Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать сумму кредита, если я беру 150000 рублей под 12% годовых на 22 месяца?

Обворожительная Ученик (191), закрыт 12 лет назад
И сколько я буду выплачивать каждый месяц?
Дополнен 12 лет назад
Мне нужно рассчитать самостоятельно, без кредитного калькулятора
Лучший ответ
Сергей Суслов Высший разум (253018) 12 лет назад
Ну, что ж, сами напросились)
Пожалуйста, Обворожительная дама, даю Вам классическую банковскую формулу расчета ежемесячного платежа по кредиту при аннуитетной (самой распространенной) схеме:
сумму кредита умножаем на коэффициент К.
К = i / [1 - (1+i)^-n], где:
i - месячная ставка (годовая/12),
n - количество месяцев в сроке кредита,
^ - возведение в степень (степень отрицательная!) .
Затем умножая рассчитанный платеж на количество месяцев, получим общую сумму выплат. Вычтем из неё сумму кредита - получим ПЕРЕПЛАТУ, истинную переплату.
Та же формула сидит во многих калькуляторах. Вот, например, хороший - Calculator-Credit.ru Сравните потом с Вашими расчетами, должно совпадать, естественно.

Удачи! Будут вопросы - пишите, подскажу!
Остальные ответы
АЛЕКСАНДР БОКОВ Просветленный (45722) 12 лет назад
Ну даешь рассчитать кредит где и как а никак хочешь
Источник: моя жизнь в деревни
*-JAGUAR-* Мудрец (15348) 12 лет назад
около 10 тыс

Возьмите 150 тыс умножте на 24 и поделите на 22 =) выйдет примерно там сумма
владимир черняев Мыслитель (5444) 12 лет назад
а чем кредитный калькулятор не нравится?
Платить будешь 7630р в месяц
Дмитрий Гуру (3830) 12 лет назад
Никак. Зависит от системы выплат. Нужно знать систему списания долга при выплатах.
А "кредитный калькулятор" на сайте банка может не учитывать некоторые суммы которые может потребоваться заплатить дополнительно.

Пример расчета по двум схемам
http://nebankir.ru/bank/3346
Ольга Мудрец (15596) 12 лет назад
150000 х 12% : на 12 мес. = 1500 руб. - % в месяц
150000: 22 мес. = 6818 руб. - платеж по кредиту.
1500 + 6818 = 8318 руб. - самый большой платеж по кредиту, при условии, что в договоре сказано, что проценты начисляются по остатку ссудной задолженности.
Далее платежи будут постепенно уменьшаться, т. к ежемесячно будет погашаться основной долг.
Lucina Trew Знаток (378) 1 неделю назад
если хочешь прикинуть сам, то считай так: 150000 * 0.12 = 18000 годовых, делишь на 12, умножаешь на 22, потом делишь сумму с процентами на 22 месяца. мне так помогло посчитать, пока я думала брать кредит или Халва карту взять, чтоб без процентов покупать)
Похожие вопросы