Top.Mail.Ru
Ответы

Как долго сидеть на одном рабочем месте? всю жизнь или часто менять работу?

частая смена работы позволит многосторонне развиваться, хотя недостаток это то, что придется изучать все сначала (даже если отрасль смежная)
а на одно работе можно очень глубоко изучить свою тему.
и еще что важно - вы понимаете, что у вас есть потолок по зарплате. и по карьерному росту, при работе в частной компании.

Дополнен

у меня хорошая работа и коллектив. все нравится! тут дело в ограничении и просто разнообразии деятельности, и еще в профессиональном развитии

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Западные специалисты утверждают, что если нет профессионального роста или, как вы пишете, развития, то место надо менять не позднее, чем через 5 лет.

Мудрец
13лет

абсолютно то же самое. Уперся в потолок по должности и даже зарплата уменьшается с ростом объемов продажи.

Оракул
13лет

Можно ходить на работу и развивать в себе бизнес-мышление. Тогда со временем можно уйти в бизнес.

Мудрец
13лет

когда я в последний раз задала такой вопрос на проекте, меня обозвали тупой педовкой и говном - мол, если человек не может долго работать в одном месте, значит он тупой, ничего не может, нервный истерик и не уживается с коллективом (ВСЕ ЭТО ХЕРНЯ!) . а я вот, например, тоже не вижу себя 10, 20 или даже 50 лет на одном месте (в моем коллективе на данный момент два таких человека имеется - по 50 лет стажа) . можно ведь не просто менять род деятельности - можно стремится ввысь по карьерной лестнице в зависимости от наличия опыта, например. это ведь тоже хорошо (особенно, если деньги имеют важное значение при выборе работы) . я вот каждые полгода работу меняю (не специально, конечно, как-то оно само так выходит) . с кем-то действительно не уживаюсь, где-то рутина заедает. родители относятся нормально. сестра и муж жрут потом мозги - мол, тебе везде плохо. а я-то что? просто ищу себя в чем-то действительно стоящем. работала риэлтором, официантом, продавцом, теперь вот библиографом. зарплата - самая маленькая в регионе, да и в России вообще. перспектив никаких, а что делать? зато интересная. вот диплом получу - снова буду искать работу. главное даже не то, сколько месяцев или лет ты просидишь на одном месте - главное то, как ты себя реализуешь за это время.

Знаток
13лет

Все зависит от человека, можно и всю жизнь просидеть на одном месте. Если кого-то что-то не устраивает, человек ищет другие пути, в силу своих возможностей.