Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста!

Natali Мастер (1181), закрыт 15 лет назад
У моего ребенка (3 года) сильно опухли лимфоузлы на шее за ушами. Врач поставил диагноз лимфоденит. Если Вы сталкивались с подобным диагнозом расскажите пож. , чем лечили, как протекала болезнь.
Заранее спасибо.
Дополнен 15 лет назад
Лечим согласно указаниям врача. Просто я с подобным диагнозом не сталкивалась.
Лучший ответ
Елена Семёнова Просветленный (27875) 15 лет назад
Лимфоаденит -это не самостоятельное заболевание. В переводе на русский означает -воспаление лимфатического узла. Это происходит, когда в каком-то органе по соседству идёт активный воспалительный процесс, и инфекция оттуда начинает распространяться по лимфатическим путям, застревая в лимфоузлах. Если ребёнок недавно переболел каким-то простудным заболеванием, это следствие. Если явной болезни не было, значит , где-то (скорее всего в носоглотке или горлышке ) очаг хронической инфекции (аденоидов нет?). Обязательно сходите к ЛОР-врачу, пусть поищет причину. Если там всё в порядке, надо исключать такую болезнь, как инфекционный мононуклеоз, он тоже проявляется увеличением заднешейных лимфатических узлов. Для этого надо сдать анализ крови (общий). Не запускайте, могут быть осложнения. Выздоравливайте!
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (543) 15 лет назад
у меня было =кололи антибиотики) и грели семенами тмина
Пелагея Гуру (3330) 15 лет назад
Этот вопрос разумнее задать всё-таки доктору
lusenok Мастер (1477) 15 лет назад
Была у меня такая напасть. Лечение назначает врач, тут самолечение не поможет, тем более малышу всего 3 года, главное слушайте только профессионалов.
Marksman II Профи (882) 15 лет назад
А разве доктор ничего не прописал. Плохой врач....Если есть желтуха, то ето аццки плохо....Нужны антибиотики, сухое тепло, и материнская любовь...
Натаорха Оракул (59963) 15 лет назад
антибиотики,
шарфик на шею
Я Мастер (1408) 15 лет назад
мама решаешь всё только ты, обратитесь к врачам из клиники Семашко, очень хорошие спец. но правда дороговато
Пользователь удален Профи (575) 15 лет назад
У моего брата даже стоял вопрос об операции, но маме на работе дали совет: делается лепешка из меда и муки и накладывается на больное место, как компресс. Она все сделала и когда через некоторое время пришла к врачу за направлением в больницу, врач не поверил своим глазам: все прошло.
Ирина Шишова Гуру (3486) 15 лет назад
Моему почти 4 г.10 мес. У нас тоже опухшие лимфоузлы, но они в течение дня спухают. Ребенок ходит в сад и часто болеет. Врач сказала лимфоузлы проходят очень медленно несколько месяцев. Именно такого диагноза не ставила. У нас хрон. тонзиллит, аденоидит. Что делать - повышать иммунитет. У нас пока не очень удается. Да, в данный момент ставим свечи Виферон-1( может они помогают). Курс нам назначили 1,5 мес. 2 раза в день. Интересно , а какого размера у вас лимфоузлы? Желаем вам крепкого здоровья! Нет ничего хуже, чем когда детки болеют.
TSarskay TT Мудрец (15898) 15 лет назад
врач поставил диагноз. В нашей стране сколько врачей, столько диагнозов. Ребенка не таскайте по холоду, а пригласите еще несколько специалистов-вплоть до стоматолога, жалко, конечно что цели у них другие, но может попадеться кто-то среди врачей и грамотный и добросовестный, который в комплексе определит причину. Нельзя слепо доверять каждому врачу, проконсультируйтесь с другими и с инфекционным тоже-т. к. мнение 1 врача вызывает сомнение. Не спешите с лекарствами и уколами. Скорее всего вы его застудили в процессе переохлаждения. Следите за детьми после ванны, когда они влажные, вы их плохо вытерли и пошел процесс переохлаждения с воспалением. Всему нужно уделять внимание, чтобы избегать таких результатов. Пока лечите его своей энергией, накладывайте руки на места, где воспалено и держите 5-10 минут, хотя бы в течении 5-7 дней. Следите за температурой. Выздоравливайте.
Похожие вопросы