Леонид Чуйков
Высший разум
(101385)
12 лет назад
Я тут как-то матрицу на мыльнице менял.. . И совершенно забыл про этот конденсатор.
Пошагавая инструкция в фото была. Мыльница хоть с виду и простенькая - но при разборке оказалась куча деталей. Решил не разбирать совсем, а попытаться долезть до матрицы сняв минимум деталей. Работаю как сапёр, который первый раз в жизни видит данный тип мины. Всё по полочкам, всё записываю. И вот когда с огромным трудом уже пошла окончательная сборка я решил потуже затянуть один винт (отвёртка в шлиц заходила плохо) . Упёр в левую ладонь камеру и даванул отвёрткой с поворотом.. . В это время видимо сползла изоляция с контактов (там плёнка тонкая была) и 300 вольтей ушло в левую ладонь, которой я плотно держал камеру без корпуса (т. е. с открытыми деталями и мет. частями) . Я так был сосредаточен и напряжён, что от неожиданности так дерганул рукой, что камера щелканулась о потолок пролетела через зал и запрыгала на полу.. .
Если доселе у неё был заводской деффект матрицы, то теперь она перестала подавать признаки жизни.. . И это если учесть, что я в области радиоэлектронники военный специалист первого класса )))
Так что если вы с током на "Вы" (и уж совсем если с ним не знакомы, но на "ты") не стоит разбирать цифровые фотоаппараты.
По существу вопроса. Либо в конденсаторе заряда уже не осталось. Либо он через пару дней сойдёт. Очень вероятно, что электронника уже повреждена. Выложите на местном форуме за самовывоз. Может кто-то обзарится на зачасти. Хоть какая-то польза будет. В ремонт нести не советую (хотя спросить можно конечно) . Скорее всего ремонт и перспектива обладания реанимированной камерой будут сопоставимы с покупкой новой.
SHADOWМудрец (18199)
12 лет назад
Пздц-это ж байка!!! ааааааааааааааааааааа ржуууу нимагууууууууууууууу)))))))))))
И вообще в ремонт в таком виде примут фотоаппарат?
Вопрос может показаться смешным, но я правда не знаю что делать с этим "монтсром"(((