Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Имеет ли работодатель право не подписать заявление об увольнении?

Пользователь удален Ученик (130), закрыт 15 лет назад
Подала заявление на увольнение, ген. дир отказался его подписывать. Придется отрабатывать 2 недели. Куда мне обращаться в случае если мне не отдадут трудовую?
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (176) 15 лет назад
Был такой прецедент. После 2 недель отработки можно не выходить на работу. В день увольнения (последний день работы) тебе должны выдать труд. книжку. Если не выдают, в тот же день напиши заявление на имя работодателя с просьбой вернуть труд. книжку в двух экз. и отдай на входящий. Один экз. с отметкой оставь себе. Если не принимают, можно отправить зак. письмом с уведомлением.
Если уж совсем хочешь испортить им настроение - пиши заявление в прокуратуру.
Кстати, в суде 100% выигрыш, хотя и долго.
Остальные ответы
Nataly Гуру (2742) 15 лет назад
смешно....
Интересно в таком случае что пожизненно на организацию работать :)))) ???
Very Stop Гуру (2932) 15 лет назад
Даже если Г.Д. отказался его подписать, то ОК ОБЯЗАН выдать в последний трудовой день все ваши документы, а бухгалтерия произвести расчеты, но соответственно вы должны уведомить и ОК о своем увольнении. А если дело затянется, тогда суд. И любой суд будет на вашей стороне. Удачи.
Пользователь удален Мастер (1559) 15 лет назад
В таком случае пишеться заявление в 2х экземплярах и на своем ставите число и подпись начальника отдела кадров о приеме вашего заявления. И спокойно отрабатываете 2 недели а если у директора (хозяина) возникают потом притензии грозите подать жалобу в инспекцию по труду и заявление в суд.
Оксана Малыгина Мастер (1940) 15 лет назад
трудовую не имеют право не отдать, вот отрабоать придется, ты же не уведомила об увольнении за 1 месяц, так что терпи, а если не захотят отдать трудовую подай в суд - 100% выиграешь и еще снимешь моралку
lembol Мыслитель (7871) 15 лет назад
Если отказывается подписывать, то пошли заказным письмом с уведомлением. Помни о дате написания заявления! Ровно через 14 календарных дней можешь не выходить на работу. Трудовую ОБЯЗАН выдать в день увольнения. Расчет - позже.
Ирина К Гуру (4648) 15 лет назад
Обращаться только в суд. Работодатель даже если подпишеь, все равно нужно 2 недели отработать.
Ирина Романенкова Мастер (1388) 15 лет назад
Надеюсь вы сдали неподписанное ГД заявление с датой, когда вы его подписали, в отдел кадров и получили на нём подпись начальника отдела кадров о его принятии? В этом случае отдел кадров должен вам выдать трудовую в последний день истечения двухнедельного срока отработки. Если будет отказ, то шлёпай в суд.
Оля Позднякова Гуру (3401) 15 лет назад
Будшь свободна через 2 недели и трудовую отдадут в день увольнения. , кстати и полный расчет работодатель обязан произвести с тобой в день увольнения.
Пользователь удален Гуру (3736) 15 лет назад
Если трудовую не отдаст ему же накладнее будет потому как по закону ты имеешь право требовать зарплату за каждый день просрочки выдачи
Дмитрий Гусев Профи (693) 15 лет назад
Право не подписать заявление у работодателя может и есть, а вот право выдать расчет и трудовую книжку точно нет.
Юджина Гуру (3989) 15 лет назад
Вик, 2 неделе ты должна отработать, но после их истечения никто не имеет право тебя там держать, за исключением случаев, если ты что-то там должна, но и тут нужно ххорошенько подумать
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (241874) 15 лет назад
Можно денег срубить по 236 ТК. %% платят теперь незвисимо от вины работодателя в просрочке выплат.Вся переписка - только по почте с заказной корреспонденцией.
Похожие вопросы