Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает хамачи?

Витя Мыслитель (6562), закрыт 9 лет назад
Интересует именно как удается соединить 2 компьютера напрямую, даже если они оба за роутером без проброски портов
Лучший ответ
... Гений (84911) 12 лет назад
Клиенты подсоединяются через промежуточный сервер хамачи, организуя что-то вроде VPN туннеля для обмена данными. При такой схеме проброс портов просто не нужен, т. к. используется промежуточный сервер и текущее подключение к нему со стороны клиента, а не как в других случаях Клиент-Клиент

Комп--->Хамачи-Сервер<---Комп.

UPD:
Добавлю в ответ из своего комментария
P2P соединение (без промежуточного сервера) идёт когда хотя-бы у одного клиента (между которыми идёт обмен) будет использован UPnP.

Если оба клиента за NAT н-р и UPnP не используется, то включется постоянная схема клиент->хамачи-сервер<-клиент (которая конечно медленнее)

Подробнее по UPnP:
Н-р: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ну или вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP
ВитяМыслитель (6562) 12 лет назад
Это один из вариантов соединения через сервер, он медленный, но есть и другой вариант соединение напрямую вот о нем я и спрашивал.
... Гений (84911) В любом случае первоначально используется сторонний узел.
Остальные ответы
саша колоь Ученик (83) 12 лет назад
хамачи для того чтобы например создать серв в майне! а больше не знаю
Как сам думаешь ты ответил на мой вопрос?
Александр ТрофимовМастер (1601) 12 лет назад
Если не знаешь - молчи, задротище.
Александр Трофимов Мастер (1601) 12 лет назад
Проброска порта нужна если ты ждешь подключение из вне, если же сам куда то подключаешься, то порт пробрасывается автоматически, сначала оба компьютера подключаются к серверу, после чего связуются между собой уже по проброшенный портам, образуя мост.
Во красава! +1 Значит я все верно понял )
Foxter Просветленный (22893) 12 лет назад
Любые приложения, которые работают через локальную сеть, могут работать через сети Hamachi, при этом передаваемые данные будут защищены, и обмен между ними осуществляется в стиле peer-to-peer.
Hamachi — система организации виртуальных защищённых сетей на основе протокола UDP. В такой сети узлы для установления соединения между собой используют третий узел, который помогает им лишь обнаружить друг друга, а передача информации производится непосредственно между узлами. При этом взаимодействующие узлы могут находиться за NAT или фаерволом.
Скопировать с вики я то же могу - не зачет (
Foxter Просветленный (22893) Дык там же и есть ответ: на основе UDP )
Folkan Гуру (2533) 12 лет назад
2 саша колоь:
не знаешь, так не пиши.

hamachi организует виртуальную сеть поверх существующий. по опыту скажу, что без проброски портов можно обойтись, только если на роутере uPnP включен, а иначе - надо это сделать.
uPnP это вообще упрощенная настройка сетевых устройств, не то короче - не зачет
... Гений (84911) И да и нет. Технология Упрощающая настройку - да. Но эта-же самая технология позволяет избежать проброса портов вручную в ряде случаев.
Михаил Горбачев Ученик (170) 5 лет назад
Ну скажу проще, Hamachi создает сеть как будто ваш друг (коллега, просто человек) сидит рядом с вами. Тоесть люди подключены к размым сетям но думают что они одно целое.
Похожие вопросы