Top.Mail.Ru
Ответы

Почему продавцы не разменивают деньги?

на юге России.. . когда у меня были крупные купюры, я хотела разменять на мелкие на случай, если, например, что-то покупать в поезде, но ни один продавец не разменял и ещё очень странно смотрели.. . пришлось что-то купить. ..я не понимаю, что в этом не так: разменять купюру?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Запрещено служебной инструкцией: они имеют дело с мгновенным расчетом с покупателем, а размен отвлекает их от непостредственной работы, и ведет к ошибкам в рассчетах. Кстати, как правило, эти ошибки они покрывают из своего кармана. Так что, это о них же и забота.
П. С. Тоже самое относится и к кассирам банков.

Искусственный Интеллект
13лет

Магазин - это не банк.
Да и купюры могут быть поддельными. И еще, во время летнего сезона многие отдыхающие привозят крупные купюры, и поэтому возникают сложности с разменом.

Искусственный Интеллект
13лет

Боятся фальшивок.

Профи
13лет

Я тоже не понимаю, бывает просто у них не бывает мелочи, бывает просто не хотят сами давать, людей особенно продавцов не понять =)

Мыслитель
13лет

Продавец не разменщик денег. Если у него много мелочи накопилось и ему выгодно разменять - он разменяет, если нет, увы, не его работа. А вот когда Вы купите что-то, он уже не имеет права заявить, что у него нет сдачи. Тут уж его работа и прямые обязанности эту сдачу иметь.