Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

А чем отличается обычный уксус от бальзамического (светлого)?

по составу уж точно - это на этикетке написано )))
а вот для чего бальзамик используют? и для приготовления суши его можно применить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.

Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.

Аватар пользователя
18лет

тем что бальзамический воняет бливотиной. фу, как с ним можно есть

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Вообще он больше подходит для мяса и овощных салатов, чем для рыбных блюд. Но попробуйте, вкус у него деликатный, нерезкий, по идее, не должен суши испортить.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

бальзамический уксус это уксус со всякими травками, специями. используется чаще всего как запрвка для салатов. про суши не знаю.