А чем отличается обычный уксус от бальзамического (светлого)?
по составу уж точно - это на этикетке написано )))
а вот для чего бальзамик используют? и для приготовления суши его можно применить?
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.
тем что бальзамический воняет бливотиной. фу, как с ним можно есть
Вообще он больше подходит для мяса и овощных салатов, чем для рыбных блюд. Но попробуйте, вкус у него деликатный, нерезкий, по идее, не должен суши испортить.
бальзамический уксус это уксус со всякими травками, специями. используется чаще всего как запрвка для салатов. про суши не знаю.