Ирина
Профи
(500)
12 лет назад
это четко прописано в законе, бывшая организация понесет за это адми. штраф а плательщик не виноват, хотя мог самостоятельно сходить в бывшую организацию и взят доки по выплате и осткам алиментов.... у меня была такая же ситуация, на организацию наложили штраф плюс еще штраф на гл. буха за не своевременную подачи инфо.
Галина Решетняк
Искусственный Интеллект
(143254)
12 лет назад
Попробуйте доказать это суду. Ответчик должен был а новой работе в бухгалтерии написать заявление о том, чтобы с него высчитывали алименты 1/4на одного ребенка) до прихода исполнительного листа. Исполнительный лист должен с бывшей работы вернуться к судебному приставу исполнителю, который подготовит документацию, постановление, укажет задолженность для погашения и отправит на новое место работы. Делается это так, а не руководитель с бывшего места работы должен заниматься исполнительным листом.
Юлия Лакоткина
Просветленный
(39610)
12 лет назад
Хочу обрадовать алиментщика будет платить 70 % от зарплаты.
Начальнику штраф от приставов который не отправил испол. лсит в ОСП в течении трех дней.
И "теперешний"начальник не обязан делать запросы на алименты.
Источник: Вся ответственность на алиментщике.
OLeG OLeG
Знаток
(442)
12 лет назад
Закон говорит о том, что в случае, если плательщик алиментов нашел новое место работы, то прежний работодатель обязан незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и получателю алиментов и возвратить им исполнительный документ с отметкой о взысканных средствах. А также сам плательщик алиментов обязан незамедлительно сообщить о новом месте работы приставу и получателю алиментов.
Вывод делайте сами: ответственность понесут и работодатель и плательщик алиментов.
какое наказание предусмотрено в случае вины плательщика? как эту вину докажут?
алименты не высчитываются уже больше полугода.
права ли я, если буду утверждать: "человек не виноват в том, что бывший начальник не отправил документы в исполнит. службу! "
или : "теперешний начальник не дал запрос на алименты"