Аномальные магнитные моменты протона и нейтрона это результат пи-мезонов?
Основное объяснение наличия пи-мезонов при ядерных взаимодействиях связано с наличием аномальных магнитных моментов у протона и нейтрона. На чём основано это предположение? На том, что априори считается, что электрический заряд нейтрона равен нулю, поэтому дираковский магнитный момент у него должен отсутствовать. Поэтому возникновение аномальных моментов протона и нейтрона связано с их ядерным взаимодействием с пи-мезонным полем. По мнению горе-физиков орбитальное движение отрицательного пи-мезона приводит к возникновению наблюдаемого у нейтрона отрицательного магнитного момента. Аномальный магнитный момент протона также можно объяснить орбитальным движением положительного пи-мезона в течение того промежутка времени, когда протон находится в виртуальном состоянии. Однако ошибка современных физиков в том, что они изначально предполагают не электромагнитное происхождение массы покоя, поэтому и потребовалось объяснить наличие магнитных моментов у как бы нейтральных частиц с помощью наличия виртуальных заряженных частиц. Но этот парадокс легко решается с помощью моей теории, которая доказывает эл. маг. происхождение массы покоя и связывает воедино электромагнитные силы с гравитационными. Мне удалось показать связь уравнений Дирака с моими усовершенствованными уравнениями Максвелла. А это означает, что объектов не обладающих одновременно электромагнитными и гравитационными просто не существует и поэтому нейтрон не может быть не обладать эл. маг. взаимодействием. В этом случае не требуется вводить дополнительно в ядро некие виртуальные возникающие из ничего и также исчезающие частицы. Смотри Теория мироздания http://www.genii.unas.cz . Таким образом, чудеса взаимодействия, когда энергия для взаимодействия берётся из вакуума, так как виртуальные частицы должны возникнуть и исчезнуть, а сила взаимодействия остаться, не требуются.
ДополненУважаемый махаон, я никогда не пишу отсебятину в формулировках. Понятия аномальных магнитных моментов дал не я, возьмите учебники по квантовой механике и физике и почитайте их проихождение и описание этих аномальных магнитных моментов с помощью мезонов. Всё, что касается аномальных магнитных моментов переписано мной дословно, а вот разница у меня с горе-физиками в интерпритации самого процесса возникновения, которое чётко следует из эл.маг.происхождения массы покоя. А это заметил ещё Луи-де Бройль,Эйнштейн,Томсон но не знали как.
Классификацию тов. Рысина см. здесь: http://otvet.mail.ru/question/6431131/
net u protona anomalnih momentov vse oni normalno opisani analogichno dlja neuitona
сам то понял что споросил?