Top.Mail.Ru
Ответы

Как соболезновать!?

Не знаю даже какую категорию выбрать для такого вопроса...
Сегодня позвонили с утра и сказали,что разбился родной брат мужа сестры моего молодого человека(конечно он был в шоке)...
Мне очень хочется поддержать мужа сестры,точнее сказать ему хотя бы "Прими соболезнования" или чтото в этом духе(или написать т.к.нет возможности его увидеть)...Просто как-то я растерялась,т.к.когда я потерряла когда-то близкого человека- мне никого не хотелось ни видеть,не слышать,ведь итак понятно,что всем не весело по этому поводу...
Вот что делать!?

Дополнен

В том то и дело,что я не знала этого брата,даже не видела,и поэтому не могу прочувствовать до конца,т.е.просто общие ощущения жалости+лет то ему совсем немного было 23 или 24=(Спасибо всем,поддержали!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

да, всегда тяжело найти слова утешения...прост можно в таких случая (дай Бог , чтобы они реже случались...)..просто сказать...если что ты обращайся,я помогу чем смогу...всё образуется, если есть дети..то нужно успокоить женщину и напомнить! чтоона не одна, и ей ещё детей поднимать...а так..кончео очень тяжело :(...и вот выражение..примите мои соболезнования...блин..как-то пафосно звучат...мне так кажется... у моих друзей тоже было несчастье..у них умер ребёнок...так какие тут слова утишения..просто я отвлекала её чем могла..любые темы..только не эта...справились...пережили....

Мастер
18лет

Да нечего не говари!Ты же нешла сним рука обруку и незнаеш какой он был.

Ученик
18лет

в любом случае наберись мужества и скажи любые слова, если будешь рядом, они сами из головы придут, начинай с самых банальных , я тебя понимаю, соболезную и т.п. люди в такой ситации как правило не слышат слов, а чувствуют внимание и поддержку.

Просветленный
18лет

именно в этой растерянности, неожиданности, скорби и есть искренность.
невозможно соболезновать отрепетированной фразой хорошо поставленным голосом.
можно просто покрепче приобнять человека, если с ним близки.

Гуру
18лет

пусть твой молодой человек от вас двоих подойдет к нему и предложет помощь