Светлана
Знаток
(354)
12 лет назад
В первую очередь – красноватые: вся гамма розовых, нежно-оранжевые цвета. Такие тени (и подводка таких цветов) сильно контрастируют с зелёными глазами, подчёркивая их цвет. Хорошо гармонируют с зелёным цветом глаз коричневые тени, золотистые и персиковые. Приятное сочетание получается с фиолетовыми тенями, но если глаза желтовато-зелёные, то фиолетовые и сиреневые тени подчеркнут больше желтизну, чем зелень (чисто жёлтые глаза – крайняя редкость в человеческой природе, поэтому если желтизна есть – то гордитесь ей и подчёркивайте – без внимания не останетесь К зелёным глазам также подойдут такие цвета, как золотисто-белый, опаловый, бежевый, цвет шампанского, сливочный и бело-сиреневый. Эти цвета практически незаменимы при создании лёгкого дневного макияжа или при создании многоцветного макияжа – в качестве самых светлых оттенков. Терракотовые и тёмно-синие тени придадут зелёным глазам изумрудный оттенок. Вся гамма серых, серо-бежевый, сиреневый, васильково-синий и лавандовый подходят в качестве средних тонов для макияжа зелёных глаз. Тёмные цвета (для контрастных штрихов, для расставления акцентов при сложном макияже) , подходящие зелёным глазам: чёрный, чёрно-коричневый, матово-коричневый, бронзовый, тёмно-лиловый, тёмно-фиолетовый и ультрамарин. Очень выигрышно смотрится макияж зелёных глаз, полностью выполненный в золотистой гамме. Ошибочно будет использовать на всём веке зелёные тени, соответствующие по насыщенности и оттенку глазам: либо всё сольётся в одно цветовое пятно, либо – если глаза голубовато-зелёные, например – сведёт на нет зелёный оттенок самих глаз.
SJUSKA
Ученик
(0)
12 лет назад
у меня зеленые и я чаще использую мягких бежевых тонов или просто цвет кожи, что бы блестели. а вообще смотря что на вас одето у куды собираетесь.
.
Гуру
(4779)
12 лет назад
я где то читала, что зелёным глазам подойдут голубые тени, но по моему это дико смотреться будет.. ) вообще у меня самой зелёные глаза, обычно белые тени использую, но только не просто белые, а с блёстками) вот.. а по верх теней подводка тонкой линией) удачи!)
Leysan
Мастер
(1158)
12 лет назад
С зелёными глазами сочетаются тени коричневых, персиковых, бронзовых, фиолетовых, лиловых, пурпурных, бежевых и тёмно-зелёных с золотистым оттенков. Для создания глубокого и загадочного взгляда можно использовать лиловые, коралловые, кофейные, серовато-коричневые и сиреневые оттенки.
ПОМНИТЕ, что зеленоглазым не подходят тени голубого и синего оттенков, также лучше не использовать серебристый цвет, этот оттенок хорош для голубоглазых дам.
Мари
Мастер
(1162)
12 лет назад
Лучше всего зеленым глазам подходят все тени, где есть красный пигмент.
А также: пастельный желто-зеленый, темно-томатный, темный изумруд, шоколад темно-коричневый, фиолетовый, золотой, бургундия
Не рекомендуется цвет теней: серый, черный