Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

на сильном огне, немного масла (лучше сливочного), одна сторона секунд 15, добавляешь масла - вторая сторона столько же. Гренка получается нежирной, сверху хрустящей, внутри мягкой

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Купи тостер и не парься.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Гренки обыкновенные в масле

Нарезав тонкими ломтиками белый хлеб , поджаривают его с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или свежем маргарине до подрумянивания из расчета 100 граммов хлеба на 25 граммов масла. Если ломтики предварительно смочить в теплом подслащенном молоке, результат превосходит ожидания, особенно, если перед обжариванием ломтей с другой стороны добавить еще немного масла, а потом накрыть сковородку крышкой, в этом варианте на 100 граммов хлеба надо 100 граммов молока, 45 граммов сахарного песка и 30 граммов сливочного масла.

Гренки с тертым сыром и яйцами

Кубики белого хлеба со стороной около одного сантиметра смачивают в молоке, смешивают со взбитыми яйцами, посыпают тертым сыром и поджаривают до подрумянивания на сливочном масле На 200 граммов хлеба берут 100 граммов молока, 60 граммов тертого сыра, два яйца и 30 граммов масла. А можно и просто намазать ломтики хлеба тонким слоем масла, положить на них по кусочку сыра и выдержать в духовке, пока сыр не "растает". Для этого сгодится даже усохший сыр = в этом случае он вместе с хлебом обретает новую жизнь, если хотите "вторую свежесть". Кстати, вместо сковородки можно использовать микроволновую печку или ростер.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Вкусные получаются

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

яйцо взболтать, туда же тертый сыр. Макать кусочки и на сковородку.