Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?

sdvig Оракул (55859), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
WitcherКА Мыслитель (7369) 17 лет назад
на сильном огне, немного масла (лучше сливочного), одна сторона секунд 15, добавляешь масла - вторая сторона столько же. Гренка получается нежирной, сверху хрустящей, внутри мягкой
Остальные ответы
Петр Петрович Мастер (1231) 17 лет назад
Окунуть его в молоке. жарить на сливочном масле.
Денис Гуру (3053) 17 лет назад
Взбей яйца...помокай хлеб и жарь..Темно получится
Cat Мудрец (14248) 17 лет назад
его поджаривают в духовке (так часто подают в ресторанах).
на сковороде делают гренки (едят дома на завтрак))
Екатерина Денисова Мудрец (13303) 17 лет назад
Гренки обыкновенные в масле

Нарезав тонкими ломтиками белый хлеб , поджаривают его с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или свежем маргарине до подрумянивания из расчета 100 граммов хлеба на 25 граммов масла. Если ломтики предварительно смочить в теплом подслащенном молоке, результат превосходит ожидания, особенно, если перед обжариванием ломтей с другой стороны добавить еще немного масла, а потом накрыть сковородку крышкой, в этом варианте на 100 граммов хлеба надо 100 граммов молока, 45 граммов сахарного песка и 30 граммов сливочного масла.

Гренки с тертым сыром и яйцами

Кубики белого хлеба со стороной около одного сантиметра смачивают в молоке, смешивают со взбитыми яйцами, посыпают тертым сыром и поджаривают до подрумянивания на сливочном масле На 200 граммов хлеба берут 100 граммов молока, 60 граммов тертого сыра, два яйца и 30 граммов масла. А можно и просто намазать ломтики хлеба тонким слоем масла, положить на них по кусочку сыра и выдержать в духовке, пока сыр не "растает". Для этого сгодится даже усохший сыр = в этом случае он вместе с хлебом обретает новую жизнь, если хотите "вторую свежесть". Кстати, вместо сковородки можно использовать микроволновую печку или ростер.

Олег Grizly Мастер (1607) 17 лет назад
Купи тостер и не парься.
2D Гуру (3173) 17 лет назад
Белые сладкие хлебцы - разводите в глубокой тарелке сахар в воде, нарезаете белый хлеб кусками не толще 1 см (лучше всего подойдут батоны "Нарезной", "Столичный" и пр.), мокаете куски с двух сторон в сладкую воду и кладете на сковородку. Поджаривать хлебцы с каждой из сторон до появления слегка коричневой корочки. По вкусу можно посыпать сахарным песком. Подавать горячими. Если серединка чуть-чуть "непрожаренная" - ничего страшного.
Черные хлебцы (гренки) маслянистые - черный хлеб нарезаете кусками также не толще 1 см для хлебцев или мелкими кусочками для гренок. Опускаете в растительное масло так, что пропитались. Потом слегка обжариваете на сковородке с обеих сторон. Подавать остывшими. Солить по вкусу. Также можно выдавить (через чеснокодавилку) пару-тройку зубчиков свежего чеснока...
Просто гренки - нарезаете черный (белый) хлеб небольшими кусочками. Кладете на противень и ставите в духовку на небольшой огонь так, чтоб из хлеба испарилась влага. Подавать горячими/остывшими. Солить по вкусу.
Алла Мудрец (14105) 17 лет назад
яйцо взболтать, туда же тертый сыр. Макать кусочки и на сковородку.
ХХХ Профи (770) 9 лет назад
жарить на постном масле, потом посыпать солью и натереть чесноком. МММ.
Похожие вопросы