Как грамотно поджарить хлеб на сковородке ?
на сильном огне, немного масла (лучше сливочного), одна сторона секунд 15, добавляешь масла - вторая сторона столько же. Гренка получается нежирной, сверху хрустящей, внутри мягкой
Купи тостер и не парься.
Гренки обыкновенные в масле
Нарезав тонкими ломтиками белый хлеб , поджаривают его с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или свежем маргарине до подрумянивания из расчета 100 граммов хлеба на 25 граммов масла. Если ломтики предварительно смочить в теплом подслащенном молоке, результат превосходит ожидания, особенно, если перед обжариванием ломтей с другой стороны добавить еще немного масла, а потом накрыть сковородку крышкой, в этом варианте на 100 граммов хлеба надо 100 граммов молока, 45 граммов сахарного песка и 30 граммов сливочного масла.
Гренки с тертым сыром и яйцами
Кубики белого хлеба со стороной около одного сантиметра смачивают в молоке, смешивают со взбитыми яйцами, посыпают тертым сыром и поджаривают до подрумянивания на сливочном масле На 200 граммов хлеба берут 100 граммов молока, 60 граммов тертого сыра, два яйца и 30 граммов масла. А можно и просто намазать ломтики хлеба тонким слоем масла, положить на них по кусочку сыра и выдержать в духовке, пока сыр не "растает". Для этого сгодится даже усохший сыр = в этом случае он вместе с хлебом обретает новую жизнь, если хотите "вторую свежесть". Кстати, вместо сковородки можно использовать микроволновую печку или ростер.
Вкусные получаются
яйцо взболтать, туда же тертый сыр. Макать кусочки и на сковородку.