Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите срочно! Я в крови весь. Кошка набрасывается царапает, непросто, а с "воплями" орёт когда накидывается.

Руки и ноги в крови, порезы, царапины. Когда откидывал её, по руке мне саданула так, что чуть ли до вен не дошло. Уже два когтя из себя вытащил. Пронесло два раза. Первый раз вены не задело, второй раз с метра от меня набросилась (прыжком) , в грудь. Футболка спасла, я быстро её откинул и с ноги. После этого она не "свалила" а продолжила опять.... После третьего удара с ноги отвалила. Теперь не могу ходить дома. Только выхожу.. . она накинуться хочет. Одел джинсы, кроссовки, скоро куртку одену. Помогите, я не знаю, что делать?

Дополнен

На бешенство вроде не похоже. Бешеные навное кусать стремятся. Моя кошка вроде бы нет. Ей 3 года.
Хотя может и пыталась, но я откидывал. Пока жутко глубоко царапает и орет, как будто её режут. Правда не знаю, что делать.. . Я ей ничего не сделал.

Дополнен

Никаких запахов, никуда сегодня не выходил. Сидел за ПК, пошел на кухню.. . бац, из под кровати она на меня.
За сегодняшний день уже два раза напала.

Дополнен

Такого, как сейчас НИКОГДА не было. Была ласковая, папу встречала с работы, прыгала на плечо, облизывала (соскучилась по нему за день) . < и как этот пример, такого было много.
А сейчас не знаю что.. . Вообще ужас. Слов нет. А я один дома, родители уехали надолго (до 22)

Дополнен

Постричь когти? ! О_о

Видимо вы не поняли.. .

Ну накину как-нибудь полотенце, убежит сразу, скинет его.
Ну допустим накинули. Дальше.. . Она. . знаете, как будто видит опасность отовсюду. Только иду сразу защищается. Сейчас притихла под диваном.
Не думаю, что даже 10 человек в силах подстричь ей когти...

Дополнен

От неё сверх агрессия. Знаете, как волк, или, как какой хищник. Причем два раза с ноги "улупил", ей "пофигу". Как будто цель - Зацарапать или даже убить. Может СВЕРХ материнский инстинкт. Не знаю. Я боюсь её лупить дальше, боюсь не рассчитать силу. . и.. . X_X. Пока только руками и ногами луплю.

Дополнен

Первый раз она сегодня набросилась часа 2 назад. Потом пошла на кухню, я её там закрыл, думал мимолетное что-то. А как открыл, сразу прыжок на меня.. .
Я её покормить-то теперь не смогу. Ближе чем на 3 метра подойду, сразу крики и вопли, дикие! . Усыпить члена семьи? ! 3 года прожила с нами.. . Домашняя. Гулять не ходила. Может за жизнь 3-4 раза гулять выпускали. В этом году ни разу.

Дополнен

К ветеринару никак не отвезти. Просто не дастся. "Я как в клетке. "
А она, как оказалось хлещет жутко.

Дополнен

Котята ?! -Не её есть котенок, ему месяц где-то. Я понимаю вашу мысль "защищала его". Но нет. Его не было рядом. Вообще. Я просто шел в др. комнату.

Дело в том, что и раньше наблюдалось похожее (без котенка) , но не так ЗВЕРСКО.

Кидалась, царапала ноги, иногда руки, бывало сильно, и с небольшим оревом. Но сейчас просто реально, как вселилось в неё что. Прямо вообще... .

С водой вы очень хорошо приметили. Обязательно сделаю, как вы сказали. (Пульверизатор)
==========
Кошка НЕ стерилизованная. 3 года жизни. Когда хочет кота таблетки даем, проходит. Сейчас точно не это <
--------

Дополнен

Усыпить не хочу. Но если это бешенство, то скорее всего придется.
Сейчас наблюдает за мной, на расстоянии в 5 метров. Агрессии и злости не вижу.

Дополнен

Смотрит на меня.... странно очень, головой не двигает, взгляд на моей голове. Уже так минут 5

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У кошкки котята чтоль? Нестерилизована?
Вооружитесь пульверизатором или брызгалкой какой. При нападении облейте кошку водой - должно помочь. Заприте её в одной комнате и не заходите, пока она не успокоится. Когда успокоится - сажайте в переноску (сумку, коробку) и везите в вет. клинику. Там обьясните ситуацию, возможно боли у неё, возможно на почве гормонов крыша сьехала.. . Проверить здоровье и стерилизовать животинку надо, это убирает агрессию.

Ученик
13лет

за хвост и о стену пару раз! за тем на улицу ее

Мудрец
13лет

Я бы ее уже убила, А Вы весь в крови сидите за компом и скулите

Мастер
7лет

Ты там живой?

Знаток
13лет

С чего это вы решили, что усыпить самое правильное решение, кошка вам надоела?
если есть возможность отсадите кошку и закройте, создайте ей более спокойную обстановку.
Может Кошка сейчас до смерти боится, что на ее территорию снова проникнет чужак, поэтому и кидается на все, что шевелится. Феливей может помочь в такой ситуации. В момент нападения кошку отодрать как умеете и посадить на полчасика в ванну или туалет (тесное темное помещение) , чтобы остыла. Все делать без суеты и криков, иначе кошка еще больше напугается. Ваша задача, как хозяина, донести до кошачьего сознания, что все спокойно и никто на ее территорию не покушается. Стерилизация может помочь, но со временем, еще пару месяцев в организме будут бродить остатки гормонов.
Почему то люди хотят чтобы кошка всегда была белой и пушистой, но стоит кисе в стрессовой ситуации показать характер и покусится на хозяйскую ногу, ее сразу объявляют бешеной и выносят вердикт "усыпить", вместо того чтобы разобраться и помочь животному снова обрести душевный покой.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.zoovet.ru/forum/?tem=541667&tid=18" target="_blank">http://www.zoovet.ru/forum/?tem=541667&tid=18</a></noindex>