Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Здравствуйте, дорогие сторонники эволюции и креционизма! Если вам уже интересно, читайте внутри...

Ещё раз здравствуйте, дорогие мои. Я копировал кое-что из википедии для вас, читайте ниже!

Возникновение первого человека

Научные представления
Основные статьи: Антропогенез, Y-хромосомный_Адам, Митохондриальная Ева

Согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции, отделившись от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих около 200 тысяч лет назад. Является потомком других видов людей, в том числе и наиболее древнего из известных, проживавших на территории Европы видов — Homo antecessor (Человек-предшественник) , жившего от 1,2 млн. до 800 тыс. лет назад. В целом понятие первого человека в науке чётко не определено, и обычно под ним подразумевается наиболее древний ископаемый вид, по ряду формальных признаков сходный с Homo sapiens. Однако приблизительной границей между человеком и гоминидом, не являющимся человеком, считается существо с объёмом мозга в 600 кубических сантиметров. Наши предки с объёмом мозга в 650—680 куб. см. уже относятся к человеку умелому Homo habilis.

Религиозные представления
Основная статья: Креационизм
По Книге Бытия: в Иудаизме, Христианстве
Основные статьи: Адам, Адам и Ева

При буквальном прочтении Книги Бытия Адам и Ева — первые люди, созданные из земли и помещённые им в Райский сад Эдем на шестой день творения:
И Господь Бог создал человека из праха земли, и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.
(Быт. 2:7)

После прочтения данного текста и сравнения данных представлений по вопросу появления первого человека у меня возник вопрос: как правильнее называть креационистов, яро защищающих религию, называющих эволюционистов обезьянами, а также пропагандирующих свои взгляды? Да, именно, таких как Артемка.. . Хм, они ведь не просто умственно отсталые, я не ошибаюсь?
Вы только обратите внимание на то, как сильно различаются научные представления и религиозные по данному вопросу!

Дополнен

Ребят, ни один ответ лишним не будет, т. к. этому вопросу долго не жить. Православные доносчики любят оскорбляться.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет, не умственно отсталые - это диагноз безобидный. Умственно отсталый человек не виноват в своем недостатке, он таким родился. Креационисты гораздо хуже - они умственно ленивые. Они сознательно отказались пользоваться разумом, который у них от рождения все-таки был.

Просветленный
13лет

Если бы верующие воспринимали разумные аргументы, верующих бы не осталось

Источник: House
Мудрец
13лет

а с какого перепуга ты считаешь ТЕОРИЮ эволюции единственно верной?

13лет

Херня херней эта ваша теория эволюции .

Просветленный
13лет

Держи ещё инфу на эту тему http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=40&t=4457