Здравствуйте, дорогие сторонники эволюции и креционизма! Если вам уже интересно, читайте внутри...
Ещё раз здравствуйте, дорогие мои. Я копировал кое-что из википедии для вас, читайте ниже!
Возникновение первого человека
Научные представления
Основные статьи: Антропогенез, Y-хромосомный_Адам, Митохондриальная Ева
Согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции, отделившись от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих около 200 тысяч лет назад. Является потомком других видов людей, в том числе и наиболее древнего из известных, проживавших на территории Европы видов — Homo antecessor (Человек-предшественник) , жившего от 1,2 млн. до 800 тыс. лет назад. В целом понятие первого человека в науке чётко не определено, и обычно под ним подразумевается наиболее древний ископаемый вид, по ряду формальных признаков сходный с Homo sapiens. Однако приблизительной границей между человеком и гоминидом, не являющимся человеком, считается существо с объёмом мозга в 600 кубических сантиметров. Наши предки с объёмом мозга в 650—680 куб. см. уже относятся к человеку умелому Homo habilis.
Религиозные представления
Основная статья: Креационизм
По Книге Бытия: в Иудаизме, Христианстве
Основные статьи: Адам, Адам и Ева
При буквальном прочтении Книги Бытия Адам и Ева — первые люди, созданные из земли и помещённые им в Райский сад Эдем на шестой день творения:
И Господь Бог создал человека из праха земли, и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.
(Быт. 2:7)
После прочтения данного текста и сравнения данных представлений по вопросу появления первого человека у меня возник вопрос: как правильнее называть креационистов, яро защищающих религию, называющих эволюционистов обезьянами, а также пропагандирующих свои взгляды? Да, именно, таких как Артемка.. . Хм, они ведь не просто умственно отсталые, я не ошибаюсь?
Вы только обратите внимание на то, как сильно различаются научные представления и религиозные по данному вопросу!
Ребят, ни один ответ лишним не будет, т. к. этому вопросу долго не жить. Православные доносчики любят оскорбляться.
Нет, не умственно отсталые - это диагноз безобидный. Умственно отсталый человек не виноват в своем недостатке, он таким родился. Креационисты гораздо хуже - они умственно ленивые. Они сознательно отказались пользоваться разумом, который у них от рождения все-таки был.
Если бы верующие воспринимали разумные аргументы, верующих бы не осталось
а с какого перепуга ты считаешь ТЕОРИЮ эволюции единственно верной?
Херня херней эта ваша теория эволюции .
Держи ещё инфу на эту тему http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=40&t=4457