Как правильно жарить арахис?
Прежде всего необходимо купить пакет сырого (не жареного) арахиса. Высыпаем арахис в чистую сковороду, не добавляем ни растительного, ни сливочного масла. Делаем самый маленький огонь. Жарим арахис, постоянно помешивая его. Минут через 15 жарки арахис начнёт потрескивать. Узнать готов арахис или нет можно по вкусу. Вытащите пару штук арахиса и попробуйте. Если вкус арахиса вас устраивает, то огонь выключайте.
Теперь необходимо высыпать поджаренный арахис в бумагу (газету) . Делаем из газеты карман, засыпаем туда арахис и газету плотно заматываем. Благодаря газете арахис (дойдёт до нужной кондиции) и не отсыреет. Хранить уже жареный арахис тоже лучше всего в бумаге (газете)
Жарить арахис не так уже и сложно, но если Вы решили сделать это с помощью сковородки, то лучше запомнить несколько особенностей данного дела.
Во-первых, замочите почищенный арахис в солёной воде на 10-20 минут. После слейте воду через дуршлаг. В то время, как замачиваются орехи, можно разогреть сковороду; обязательно обильно смажьте её подсолнечным маслом, чтоб после не осталось нагара, который очень трудно потом оттереть.
Не спешите на радостях высыпать весь свой сырой арахис в сковороду — заполните не более 1/2 её вместительности. Жарить нужно на маленьком или умеренном огне, до тех пор, пока арахис не покроется румянцем и пока не исчезнет «мыльный» привкус сырого арахиса (пробуйте немного во время жарки) .
Обязательно нужно все время находиться у плиты и не переставая помешивать орехи.
После того, как орехи будут готовы, пересыпьте их из сковороды переберите в меру необходимости. Не накидывайтесь на арахис сразу, дайте ему остыть (
Есть несколько правил, как пожарить арахис. Его можно жарить как в скорлупе, так и без нее получится одинаково вкусно. Прежде всего, нужно отобрать все плохие орешки – просто уберите все те ядра, которые вам не нравятся. А потом решить, как жарить арахис. Есть несколько способов: жарить его на сковороде, в духовом шкафу или же в микроволновке.
Чтобы пожарить арахис в духовке, нужно рассыпать орехи на противень и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку. Можно иногда перемешивать орехи, и пробовать на вкус- как только вы поймете, что вам нравится вкус – можно выключать духовку. Чтобы сделать арахис соленым, нужно сделать соленый раствор – в стакане воды смешать2-3 чайных ложки соли. Арахис достать из духовки и высыпать на сковороду и залить этим раствором. Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вода.
я жарю на сухой сковороде
просто жарь 2 минуты на сковородке с солью и перцем
На очень медленном огне и постоянно помешивать. Готовность определишь по тому, что арахис начнет слегка потрескивать
как правильно не знаю, но 2 минуты в микроволновке - и вкус отменный!