Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить огурцы ...сухим способом?

Товарищ маузер Искусственный Интеллект (145328), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Носова Светлана Мудрец (10529) 12 лет назад
Малосольные огурцы – сухой способ засолки

Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
Соль 1 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Чеснок пару зубчиков
Зелень или метелки укропа
Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки» .
Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.

Засолка огурцов сухим способом
Сухая засолка – это такой способ приготовления солёных огурцов, когда не используется рассол. Для приготовления огурчиков по такому рецепту нам понадобятся:

килограмм огурцов
одна столовая ложка соли
два – три зубчика чеснока
укроп и петрушка
чёрный молотый перец
горчица (порошок) и молотый кориандр (четверть чайной ложечки) – эти ингредиенты необязательны, но добавляют блюду особый пикантный вкус.
Огурчики моем, если они большие, то разрезаем на части, при необходимости отрезаем «попки» . Укроп, чеснок и петрушку мелко-мелко нарезаем и смешиваем со специями (перец, соль и другие) .

Складываем огурцы в пакет, засыпаем смесью из специй и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно перемешались с плодами. Затем помещаем пакет в холодильник часов на двенадцать ил дольше (по вкусу) .

Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер или любую другую посуду, в которой удобно встряхивать огурцы со специями и которая плотно закрывается.

Как видите, рецепт засолки огурцов сухим способом весьма прост. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Дмитрий Волков Знаток (490) 12 лет назад
положи в банку и засыпь солью
людаська Профи (877) 12 лет назад
в целлофановом пакете на 1 кг огурцов 100г соли.
Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
СУХАЯ ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ
Свежие огурцы уложить в деревянную бочку в вертикальном положении плотно друг к другу, затем засыпать крупной солью, слоем 3 см, затем снова огурцы, соль и т. д. Самый верхний слой засыпать солью. Хранить в холодном месте. Перед употреблением огурцы вымочить в воде 24 ч. , меняя ее через 3—4 ч.
При таком способе засолки огурцы сохраняют цвет, свойственный свежим огурцам, но приобретают вкус малосольных огурцов.
наталья хворостинина Просветленный (22947) 12 лет назад
Малосольные огурцы. Нарезать св. огурцы ломтиками (мм по7). посолиь+чеснок+хрен+резаный укроп. Всё в полиэтиленовый мешочек или в тару с крышкой, встряхнуть и через 2 часа готово. Приятного аппетита!
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Огурцы в пакете. На 1 кг огурцов - 1 ст. л. соли. 100г соли, как писала Людаська, очень много.
Похожие вопросы