Птичье молоко..
впервые решила приготовить птичье молоко... до этого дня никогда не взбивала белок, а тут взбиваю... взбиваю, а он не взбивается.... может потому что яйца не магазинские, а домашние?
белки должны быть охлажденными и желательно добавить лимонную кислоту-пена будет что надо!
Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!) .
Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.
Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Всего вам хорошего!!!
мне нравитья такая хозяйка
или посуда жирная. или желток в белке
Рецепт приготовления "Птичьего молока"
Рецепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1,5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите ее, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1,5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
Подготовленным кремом толстым слоем (1,5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
Приятного аппетита!