Мне 13 лет, очень хочу стать мастером ногтевого сервиса...
Понимаю что мне еще мало лет что бы посещать курсы по маникюру, но все же просто хочу спросить любому ли желающему и с какого возраста можно пойти на такие курсы. А человек закончивший такие курсы как я понимаю получает диплом, а оценки там не ставят? А бывают ли какие то институты по маникюру где можно получить высшее образование? Просто моя мама настаивает на том что бы я обязательно получила высшее образование. Возможно ли обучаясь на мастера по маникюру получить высшее?
если финансы позволят, то в 15 лет можешь смело идти на курсы, например маникюр+наращивание ногтей. далее закончишь-педикюр. знала девочку она в 15 лет уже работала по клиенту в день.... оценки там не ставят. высшее образование не получают по этой специальности... но получая высшее образование, сможешь всегда заработать, подработать с этой профессий ...возможно выберешь -психологию ...в *маникюрном деле* - дело нужное.... умение общаться с клиентами - одна из составляющих профессии мастера маникюра. только нужно выбрать хорошую школу для обучения. так, что начинай копить деньги.... (курсы+материалы+аппарат) стоят денег приличных.... и удачи тебе - коллега (надеюсь не передумаешь).... да,... можешь приступать прямо сейчас - в поисковике набираешь - Ониходистрофии ногтей., микозы - и учишь. потом будет меньше учить....
Десять лет прошло, наверное тебе уже 23. Надеюсь все получилось (ㆁωㆁ)
Девочки не расстраивайтесь. Я свою дочь отправила на мастер класс для девочек по маникюру от 10 до 16 лет https://ohnice.ru/master/
Она теперь не только себе делает маникюр, но и подружкам.

привет))) ) мне тоже 13 лет и я тоже хотела заняться этим же. Я вычетала что можно идти с 16 лет =(
Высшее медицинское образование лишним не будет, хоть и не является большой необходимостью для этой профессии, если не принимать в расчет подологию и медицинский маникюр с педикюром. Диплом на курсах выдадут, оценок в нем нет. Одного диплома достаточно для того чтобы на минимальном уровне умений зарабатывать минимальную денюжку. Чтобы зарабатывать прилично, надо постоянно повышать уровень своих знаний, посещать курсы по повышению квалификации и по новым техникам. Ни в каких интернетах этому научиться невозможно.