Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не работает один цилиндр

Виктор Русаков Мастер (1972), закрыт 12 лет назад
мотоцикл иж юпитер 2, не работает левый цилиндр, на высоких оборотах стреляет из глушителя (левого) , меняли бобину, конденсаторы, релюшку, свечу, выставляли зажигание - ничего не меняется, поршневая в отличном состоянии, есть мысль что в правом цилиндре компрессия больше поэтому он засасывает всю смесь, НО КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ - НЕ ЗНАЮ, подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Волк Просветленный (42223) 12 лет назад
сальники проверял на коленвалах - одна из первых причин на Юпитерах - будешь половинить сразу проверь с обеих сторон - также посмотри посадку подшипника с правой стороны где генератор - у меня было такое разбило посадку и ротор генератора крутился не по кругу а по овалу - как не регулируй а периодически один цилиндр отказывал
Источник: собственный опыт однако
Виктор РусаковМастер (1972) 12 лет назад
мы кстати якорь меняли, после этого он отлично работал (до этого вообще не работал), потом покатались дней 5 и левый начал отказывать
Волк Просветленный (42223) когда накрывается сальник на коленвалу компрессия падает - проверь всетаки - скорее всего левый сальник наружний накрылся
Остальные ответы
*УкРоП не ЧИК* Профи (502) 12 лет назад
синхронизация карбов, там же их 2?
СерЁга ЛОракул (86315) 12 лет назад
Один, это не Урал
один, у меня к 63
ВолкПросветленный (42223) 12 лет назад
всегда был один однако
СерЁга Л Оракул (86315) 12 лет назад
Раньше на юпитерах за карбом стоял флажок, который регулировал подачу смеси Левый-Правый. А где он сейчас?
до меня у этого мота было множество владельцев, поэтому этот флажок не дожил до наших дней, все говорят что вещь бесполезная но всё-таки нашлось ей применение... из чего его можно сделать?
да нет кликухи Оракул (81480) 12 лет назад
ну раз есть мысль отрегулируй подачу смеси или замени кольца может трещина в цилиндре нагар на головке надо смотреть однозначного ответа ни кто не даст
трещин и нагара нет, всё чисто и целое, я не знаю как отрегулировать, в этом вся проблема
да нет кликухи Оракул (81480) между карбюратором и патрубком стоит регулятор
А.УМАРОВ Оракул (73020) 12 лет назад
Сомнение можно проверить легко: отключить правый цилиндр, тогда вся смесь достанется левому и он должен заработать. Но думаю, что причина не в этом
БендерГуру (3849) 12 лет назад
с че хоть?? он всеравно будет сосать
Виктор Русаков Мастер (1972) не, свечки не будет, компрессия будет вся "уходить" в свечное отверстие и онперестанет подсасывать
ок, попробуем
Бендер Гуру (3849) 12 лет назад
вприципе сказали гдето правельно однозначно могу сказать на левый горшок слишком рано подается искра такчто надо смотреть как сказал волк
ну ты-же ижатник со стажем ёпт)))
Похожие вопросы