Top.Mail.Ru
Ответы

Кто физику хорошо знает? вот скажите мне - если обсасывать провод от зарядки для телефона может током ударить?

зарядка от телефона или копма воткнута в разетку, другой конец болтается без дела (т. е. в телефон или комп не воткнута) если осбасывать этот конец током ударить может?

спрашиваю потому что у меня ребенок хватается за них и в рот тащит - вообще к проводам не равнодушен, меня подруга пугает что так током ударит

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Напряжение маленькое, пока исправен.

Но от греха подальше ЛУЧШЕ не поленитесь ВЫНУТЬ из розетки.
"Береженого Бог бережет".

Тем более, что и на холостом ходу он жрет энергию.
Понемногу, но НАБЕГАЕТ.
Я подключал Ваттметр. Любопытства ради.

Да и на выходе у него стоят электролиты, которые от постоянного нахождения под напряжением, теряют емкость и бросают работать.
А это уже не гут!

Мастер
13лет

хаахахах =) Тока там нет, пока не подключено устройство, являющейся нагрузкой, посредством которой в цепи появляется ток =) А Напряжение там 3.7 В всего, просто оч легкое опклывание вызывает солоноватый вкус на языке =) ну ты попробуй...

Оракул
13лет

Не ударит, пощиплет.. . там напряжение-то ерундовое, не больше 4 вольт.. .
У меня хомяк перегрыз провод, когда телефон на зарядке стоял - ничего с ним не случилось. А если провод от лампы настольной включенной, например, перегрызут - они погибают от поражения электричеством. Это я не хомяка и ребенка сравниваю, упаси Бог, это я про разницу в напряжении пример привела.

Мастер
13лет

ну если он обсасывает сами контакты непосредственно, то может и замкнуть.. . Да убирайте все от греха подальше, не током ударит, дак заглотит

Просветленный
13лет

Пощипет. . Там напряжение низкое.