Кто физику хорошо знает? вот скажите мне - если обсасывать провод от зарядки для телефона может током ударить?
зарядка от телефона или копма воткнута в разетку, другой конец болтается без дела (т. е. в телефон или комп не воткнута) если осбасывать этот конец током ударить может?
спрашиваю потому что у меня ребенок хватается за них и в рот тащит - вообще к проводам не равнодушен, меня подруга пугает что так током ударит
Напряжение маленькое, пока исправен.
Но от греха подальше ЛУЧШЕ не поленитесь ВЫНУТЬ из розетки.
"Береженого Бог бережет".
Тем более, что и на холостом ходу он жрет энергию.
Понемногу, но НАБЕГАЕТ.
Я подключал Ваттметр. Любопытства ради.
Да и на выходе у него стоят электролиты, которые от постоянного нахождения под напряжением, теряют емкость и бросают работать.
А это уже не гут!
хаахахах =) Тока там нет, пока не подключено устройство, являющейся нагрузкой, посредством которой в цепи появляется ток =) А Напряжение там 3.7 В всего, просто оч легкое опклывание вызывает солоноватый вкус на языке =) ну ты попробуй...
Не ударит, пощиплет.. . там напряжение-то ерундовое, не больше 4 вольт.. .
У меня хомяк перегрыз провод, когда телефон на зарядке стоял - ничего с ним не случилось. А если провод от лампы настольной включенной, например, перегрызут - они погибают от поражения электричеством. Это я не хомяка и ребенка сравниваю, упаси Бог, это я про разницу в напряжении пример привела.
ну если он обсасывает сами контакты непосредственно, то может и замкнуть.. . Да убирайте все от греха подальше, не током ударит, дак заглотит
Пощипет. . Там напряжение низкое.