петровна
Гуру
(2717)
11 лет назад
набить тушку лимончиком, укропом, посолить лимонные дольки положить в нарезанные карманчики по телу рыбки, завернуть тушку в фольку и выпекать минут 50
Наталья
Просветленный
(25483)
11 лет назад
Скумбрия запеченная
4 филе скумбрии (около 250 г каждое)
1 луковица
150 мл белого сухого вина
50 мл уксуса на эстрагоне
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого укропа
2 лавровых листа
1 ч. ложка семян горчицы
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки белого перца горошком
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, уложить в противень, сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Делала несколько раз, только без вина. Вкусно.
Ольга Балабаева
Оракул
(58109)
11 лет назад
Закуска из скумбрии
Скумбрия крупная - 1кг,
Соль - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Перец молотый по вкусу,
1-2 листика лаврового листа.
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв) . Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
СКУМБРИЯ В ЖИДКОМ ДЫМЕ
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр. ,
Скумбрия мороженная - 1 шт.
Рецепт очень старый из яндекса, но готовить по нему очень люблю и получается вкусно.
Вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре .
АЛЕКСАНДР
Гуру
(3582)
11 лет назад
рыба кусочками, морковь, репчатый лук, помидоры, немного уксуса, соль, перец, все в глубокую емкость, тушим 60 минут-вкусняшка готова!!!!
Лидия
Оракул
(60556)
11 лет назад
Чищу, мою, отрезаю хвост, голову, плавники и на сковороду с трехслойным
дном. Сверху -кольцами лук, картофель, морковь, синие. Вместо соли-сок
лимона. Полить оливковым маслом. На маленьком огне-30 минут. Под крышкой.
При подаче на стол-посыпать свежей зеленью.
Вкусно, полезно, диета.
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
11 лет назад
Филе скумбрии по-гречески
скумбрия - 500г
лимон - 1/2 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1/5 шт.
огурец - 2 шт.
томаты - 3 шт.
перец зеленый сладкий - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
перец молотый черный - 1/5 ч. л.
лук зеленый - 1 ст. л.
петрушка - 1 ст. л.
укроп - 1 ст. л.
картофель - 12 шт.
Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.