Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите, пожалуйста, с синим экраном смерти a problem has been detected and windows...

Не можем поставить windows XP, ноутбук только с магазина, и еще не разу не ставили операционную систему на этот девайс. Вставили диск, выставили загрузку с диска, сначала на мониторе появляется всем извесое синее окно, с низу строчка в которой появляютсяя какие-то слова, потом черный экран и с лева с верху черточка которая мигает, всё как бы нормально, и в друг вылазит синий экран смерти, и все дело прирывается (
Надпись довольно такая знаменитая "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer."
И практически в конце надпись ***STOP 0x0000007B.
У меня у самого была такая проблема на днях, но все решилось при переустановке Windows, а тут и до установки дело не доходит (
Мне только объяснили проблему, сам я еще не пробовал решить эту проблему, но пообещал что прийду и постараюсь как-то это исправить.
Машина Asus k73 ...Очень благодарю за ваше внимание, и очень прошу помочь дельным советом....)

По дате
По рейтингу
Оракул
13лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Оттуда:
Была такая же проблема с загрузкой системы на ноуте выдавало ошибку stop 0x0000007B
Для исправления даной ошибки зашел в Bios в закладку Main и просто изменил конфигурацию загрузки винчестера SATA AHCI Enable заменил с AHCI mode на IDE mode и все заработало виндовс загрузился.. .ВОТ И ВСЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ