Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация: если комп включен и в доме резко отключится электричество может что нибудь сломаться или сгореть в компьютере?

Костя Артомонов Гуру (2706), закрыт 12 лет назад
Если я сижу дома и играю в компьютер, неожиданно вышибают пробки или забирают свет. Это может навредить компьютеру, может что нибудь сгореть, какова вероятноть того что это случится и что будет в лучшем и худшем случае, БЕСПЕРЕБОЙНИКА НЕТ.
Лучший ответ
­ Искусственный Интеллект (128762) 12 лет назад
Сгореть ничего не может при отключении. А вот если ты форматировал начисто жесткий диск, как уже было сказано, прошивал BIOS или делал прошивку для еще-какого либо устройства, то оно при отключении электропитания может дать отказ, т. е. при попытке повторного включения ничего не произойдет, оно просто не включится.

И при резком скачке напряжения вряд ли что-то сгорит, т. к. есть, во-первых, сетевой фильтр, и, во-вторых, есть защита в блоке питания.

Сгореть подчистую может все только в том случае, если один из проводов ЛЭП оборвется и упадет на землю и при этом не сработает защитная автоматика на подстанции, что ОЧЕНЬ маловероятно. НО если же так все таки случится, то произойдет огромный скачок напряжения и от электромагнитной волны накроются все электроприборы как минимум в половине города, при этом им совсем необязательно быть подключенными к электросети.
Даниэль ПетрофУченик (106) 2 года назад
Я задел переносеу ногоя прям по выключатели и всё вырубилось (она с блоком чтобы скачков электро не было) но он не включается моник работает но ПК нет, что делать?
Даниэль Петроф, чо сказал
Рар МомУченик (137) 2 года назад
В таких случаях нужно уметь бэкдором пользоваться
Олег ВитасЗнаток (368) 1 год назад
Что бы не говорил тот чувак, который успокаивал тем, что ничего не сгорит в пк, это неправда. Сгореть может подсветка, кульки, мать и тд. Всё зависит от количества ватт, ёбнувших по пк. Лично у меня, когда я питал пк от сетевого фильтра, к которому был подключён вентилятор и моник, сгорела подсветка при отключении вентика. Он был на 50 ватт, маленький, но даже этого хватило, чтобы испортить внешний вид. Да, по идее сначала горит удлинитель, потом защита бп, а потом уже что попадётся на пути тока.
Прикол в том, что неделей ранее, я подключао вместо маленького вентилятора настенный кондиционер. Его мощность в разы больше. Я также во время работы пк его отключал (не знал, что так делать нельзя) - ничего не сгорело. Лишь изображение монитора на секунду пропадало и всё становилось как прежде.
Олег Витас Знаток (368) Олег Витас, будьте осторожнее, купите бесперебойник за тысячи 3-5. Тогда вероятность такого исхода снизится к нулю.
Остальные ответы
Алексей Мудрец (15358) 12 лет назад
Однажды во время грозы у меня долбануло электричество и у компа работавшего 4 года без перезагрузки сгорела мать. Было печально.
QUARASIQUE Гуру (3377) 12 лет назад
Покупай бесперебойник !!!В лучшем случае ты просто включишь комп когда свет дадут, а в худшем ты его не включишь ...вообще .
カンナカムイ Гуру (3099) 12 лет назад
Хех.. . Разве что в этот момент BIOS прошивал.. . А так нет.
Алексей Новиков Знаток (355) 12 лет назад
У меня после отключения света сломался монитор короче вздулись конденсаторы
Den Анархист Просветленный (26179) 12 лет назад
может сгореть ЖД
недописаться НУЛЕВОЙ сектор ЖД
сгореть БП
сгореть мамка
аператива
и т д
бипка из чемоданаЗнаток (326) 4 года назад
Ничего не сгорит, неуч!
EwgeN-evsTVМастер (1070) 3 года назад
Жесткие диски да, бывают часто летят! Но всё остальное это редкость!
АлександрЗнаток (333) 7 месяцев назад
Сгореть что либо может только от скачка напряжения
MrRobot23081981 Гуру (3153) 12 лет назад
Нет. Но при резком скачке напряжения может.
Dr.Grushevsky Мудрец (19699) 12 лет назад
при отключении нет ничего не будет но если есть скачки напряжения то может что-то сгореть . самый не дорогой вариант обезопасить пк это купить автоматический стабилизатор напряжения (примерно рублей 900) бесперебойник будет дороже ...
ben drowned Профи (932) 4 года назад
Да не чего не произойдёт. Это тоже самое, что смотреть телевизор и потом свет отключили. Тоже самое, что выдернуть из розетки шнур от компьютера.
EwgeN-evsTVМастер (1070) 3 года назад
Ну это понятное дело, но ПК с телевизором я бы не сравнивал! У Пк может сбой произойти, ЖД полететь (что чаще всего бывает)... ТАк же приведём пример с сегодняшними игровыми консолями, например PS4, для них вредно даже просто отключать из сети часто, БП летит!
EwgeN-evsTV, Был такой период, когда летом 2019 года у меня длма часто отключали электричество, причем без предупреждения (спасибо добросовестным работникам ЖКУ города Нижнекамск). Если не совру за 2 недели раз 7 отключали электричество. И во все эти разы я играл на PS4. Так вот, с ней все в порядке и по сей день, либо мне так повезло, либо это все мифы, и ничего не выходит из строя при отключении электроэнергии, хз.
Дима КолопинУченик (124) 1 год назад
ну да ну да помню как то раз у нас свет вырубило а как обратно включило так у нас все компьютер сломался видеокарта и мать сгорела пришлось менять за дорогую сумму
Freeman Профи (948) 3 года назад
Преспокойно может! У родственников, видимо при скачке напряжения загорелся блок питания ПК, выгорела высоковольтная часть, сам комп был выключен (в дежурном режиме) ,благо дома они были, а то часто оставляли включенный в розетку комп, да и после замены мной видимо тот случай не повлиял ..Дым валил такой, что аж на улицу вынесли .. Заменил на проверенный временем FSP . За 10 лет перегрузок, скачков, резких выключений, коротких замыканий - работает без нареканий !
Кирилл Ященко Ученик (104) 2 года назад
Просто выключится и всё , не сохранятся данные такие как в паинт ворд если не сохранил, ну, а если ты его прошевал, то всё компьютер больше не врубится .
Роман Зайцев Гуру (2881) 1 год назад
Если во время отключения электричества компьютер работал, то аварийное завершение работы не скажется на технике положительно. Если это случается крайне редко, то последствия будут минимальными, могут испортиться некоторые файлы, с которыми устройство взаимодействовало во время аварийного выключения. Что касается аппаратной части (железа компьютера), она в безопасности, ничего не сгорит и не испортится.
Александр Знаток (333) 1 год назад
Может сразу не включиться комп. Для включения надо выключить комп или пилот на пару минут. Потом включать. Иногда эту процедуру приходится повторять 2-3 раза. Проверено за последние трое суток. Отключали свет 5 - 7 раз. А на ИПБ пока денег нет (был ремонт в доме). Донецк, такое бывает .
qwe rtyУченик (213) 4 месяца назад
Надеюсь Вас там не сильно обстреливают.
АлександрЗнаток (333) 4 месяца назад
Раньше было тяжело, а сейчас привыкли.
Даже вода почти каждый день бывает )).
sd129@mail.ru Ученик (185) 4 недели назад
После скачка напряжения накрылся чип который переключает память и утянул за собой одну планку озу . Врезультате копм работает только с одним слотом и одной планкой памяти из 4.
Похожие вопросы