Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Топили шоколад на водяной бане

добавили теплое молоко и шоколад скрутился и стал "гавном"Что сделать что бы он стал жидким?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

значит молоко было не свежее, уже ничем не поможеш

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Во первых, покупайте нормальный качественный шоколад, а не пластилиновый Альпен Голд.
Во вторых, шоколад сначала растапливают на водяной бане, затем снимают-после того как он стал жидким -и потом уже вливают всякие добавки. Для ганаша добавляют сливки 33%, для помадки-сметану или сливочное масло.
Если вы хотели сделать шоколадное молоко, то надо было молоко довести до кипения и потом в него добавлять шоколад маленькими кусочками, постоянно размешивая.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

нет смысла добавлять молоко в шоколад. Думаю, Вы это уже сами поняли. Либо сливки, либо ложку растительного масла, чтобы была глянцевая глазурь, либо ничего. Попробуйте, конечно, тщательно и энергично его промешать, сняв с водяной бани. Если не разойдется, уже ничего не поможет. Да, и шоколад берите не из самых дешевых.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сливки не сворачиваются (например Айриш крем)

Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)

Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.

140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Аватар пользователя
Ученик
13лет

я топила нормально получилось