Как получить трудовую, расчет и компенсацию?
Я работала в одной фирме почти 1,5 года. Заработную плату в размере 12000 руб. постоянно задерживали и я начала присматривать другое место работы.
Спустя неделю после моих поисков я узнала, что, оказывается, моя белая зарплата составляла 3000 руб, что ниже прожиточного минимума. Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением. В последний день работы (отпуска) я явилась в офис и получила заработную плату за предыдущий месяц. Полный расчет и трудовую я не получила, т. к. не было бухгалтера.
Через пару недель, когда у меня появилось свободное время я снова заехала в офис, но бухгалтер грубо велела закрыть мне дверь в её кабинет с другой стороны, т. к. она была занята общаясь с сотрудником офиса. Я подождала 10 минут, т. к. дольше ждать не было возможности - моя электричка домой ушла бы без меня.
Приехав домой, я написала бухгалтеру по электронной почте, что хочу получить расчет на банковскую карту и трудовую книжку по почте. Ответа не последовало. Тогда я написала начальнику что мне нужен расчет и компенсация за неотгуленный отпуск 1,5 недели на карту и трудовую по почте, и когда я смогу все это получить. Он не ответил ничего.
Юристы, что в этом случае я смогу сделать?? ? Если кто-то может проконсультировать - пожалуйста помогите.. . Компания кошмарная (кстати, юридическая) , я даже не знаю платили ли они налоги с меня и как это отразиться на моей будущей пенсии.. .
Заранее благодарна!
Вам надо написать заявление в 2-экз и направить по почте заказным с уведомлением о вручении. В заявлении указать, что в день увольнения не был произведен полный расчет по заработной плате и не выдана трудовая книжка. Просите в течении 3 дней устранить нарушения норм ТК РФ, в противном случае вынуждены обратиться в Прокуратуру и в суд с возмещением всех расходов
Обратится в Прокуратуру и в ОБП о черной зарплате и о своей ситуации. У вас осталось заявление дубликат об увольнение зарегистрированное секретарём, если нет отправите тогда заказным письмом с описью повторное заявление в вашу контору, так и укажите, что заявление повторное и за какое число подавалась, чтоб у вас было доказательство, а то скажут, что вы прогульщица. Так как они вам не отдали трудовую, таким образом они вам препятствуют устроится на другую работу, они обязаны оплатить все дни которые у них находилась трудовая
в таких случаях письма надежнее слать через почту россии с уведомлением о вручении. заявления писать грамотно (без лазеек для работодателя).