Юля
Искусственный Интеллект
(197859)
12 лет назад
Проблем не будет. некоторые авиакомпании допускают до 5 ошибок в фамилии. Если ошибка все-таки будет, Вы вправе обратиться в агентство, где приобретали билеты или в авиакомпанию, сказать им правильное написание. они сделают ремарку в компьютере и никаких проблем не будет. У меня как-то в номере паспорта 2 последние цифры перепутали. так тоже ничего страшного не произошло, никто даже ничего и не спросил, летела за границу.
Ольга Павлова
Оракул
(70664)
12 лет назад
При покупке авиабилета вы предъявляете паспорт, с него и копируется ваша фамилия, в том написании, что в паспорте. Просто проверьте внимательно и все, не паникуйте.
anDy
Профи
(581)
12 лет назад
проблем быть не должно. у меня при оформлении билетов последнюю букву неправильно вбили. в аэропорту при отлете просто сказали, что последняя буква неправильная и все.
Когда сдавал документы за загранпаспорт нового образца, в фамилии буква Я - написали латиницей как IA. В имени оканчивающееся на "ий" написали как "II". Так я задал вопрос В ФМС почему, вместо Я не YA, а в имени оканчивающееся на "ий" не Y. Показали мне бланк, как нужно писать правильно по стандарту. Так вот есть другие документы, в них пишут так, фамилия на Я, написано как YA. Так вот вопрос, при покупке авиа билетов, если напишут как YA, а загранпаспорте как IA, то ведь могут быть проблемы при вылете, на границе, как быть в данной ситуации?
Всем заранее спасибо!