Короче сделала тесто по рецепту (будь он не ладен): 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды. Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра) . В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена. Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород. В конце добавить в тесто растительное масло и размешать. Все так и сделала, но тесто прилипает (даже на антипригарной блиннице ) и невозможно перевернуть! Выкинуть тесто жалко!
Все так и сделала, но тесто прилипает (даже на антипригарной блиннице ) и невозможно перевернуть! Выкинуть тесто жалко!