Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испортила тесто на блины, как исправить?

M ELENA Профи (641), закрыт 12 лет назад
Короче сделала тесто по рецепту (будь он не ладен): 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды. Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра) . В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена. Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород. В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
Все так и сделала, но тесто прилипает (даже на антипригарной блиннице ) и невозможно перевернуть! Выкинуть тесто жалко!
Лучший ответ
Iskra29 Мудрец (10672) 12 лет назад
В тесто добавьте муки и испеките оладушки. В рецепте для кефира мало яиц поэтому тесто и прилипает.
Остальные ответы
Жена Палача Искусственный Интеллект (101410) 12 лет назад
Налейте в тесто побольше подсолнечного масла
Ольга Тарасова Гуру (3209) 12 лет назад
А я сковороду смазываю разрезанной картошкой обмакнутой в растительное масло. Сковородка бабушкина! Лучше любой блинницы!
Виталий Соседкин Мастер (1032) 12 лет назад
Разбавьте молоком. Кажется у вас густовато получилось.
Похожие вопросы