Нежная
Просветленный
(31525)
17 лет назад
ПОЖАЛСТА))))
При поУпотребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять), которую также удаляют перед тем как съесть мякоть.
Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки). Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана. Консистенция мякоти — как у винограда. Вкус у рамбутана — нечто среднее между виноградом и хурмой, только не вяжущий роткупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
Пользователь удален
Профи
(989)
17 лет назад
а эта такая хреновина, довольно вкусная, в банках консервированных продаётся, вкус похож такое не твёрдо-не мягко, но сладко, много витаминов) а если не консервированный, то такой немного колючий, пополам, а внутри такая белая мякошка (внутри косточка есть). в-общем, вкусно )))