Кирилл Соколов
Мастер
(1399)
12 лет назад
Яичница со сладким перцем
Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница затвердеет
переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде
- яйцо - 5 шт.
- сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пармезан (тёртый) - 50г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- базилик и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль.
--------------------------------------
Мясо со сладким перцем
мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера) ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
------------------------------------------------
Ингредиенты для "Пицца со сладким перцем"
готовое дрожжевое тесто;
4 сладких жeлтых перца;
8 стол. ложек томатной пасты;
20 чeрных оливок без косточек;
8 грибочков;
немного тeртого сухого белого хлеба; свежая зелень;
оливковое масло;
100 г сыра;
1 -2 зубчика чеснока;
соль;
перец.
Снимите с перца кожицу, выньте семена и порежьте перец на небольшие тонкие полоски. Мелко порежьте чеснок. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем томатную пасту, порезанный перец, чеснок, грибы, оливки . Посыпьте сверху сыром, зеленью и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 30 минут.
---------------------------------------------
Пирог со сладким перцем
На 6 персон
300 г муки
100 г сливочного масла
500 г репчатого лука
500 г помидоров
4 болгарских перца разных цветов
Нагрейте плиту до 180 градусов Цельсия.
Приготовьте тесто: смешайте муку со сливочным маслом, добавьте 2 ст. л. холодной воды и немного соли. Месите тесто до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник.
Порежьте репчатый лук и очищенные от кожицы помидоры. Запеките в духовке на решетке перцы, снимите кожицу, удалите семена, разрежьте вдоль на полоски.
Смажьте маслом форму, выложите тесто, затем смесь помидоров с луком. Сверху разложите полоски перцев. Посадите в печь на 45 минут.
Наш совет: перед подачей остудите, подавайте с листьями зеленого салата и пряной зеленью
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
12 лет назад
Жареный угорь с рисом и зеленым перцем
Смешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения, кипятить 2-3 мин, слегка охладить. Зеленый перец истолочь в ступке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть, нарезать кусками средней величины и нанизать на шампуры. Смазать приготовленным ранее соусом и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая соусом. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать зеленым перцем.
Продукты
филе рыбы (угря) 500г
рис 200г
соус соевый 3ст. ложки
саке 3ст. ложки
сахар 2ст. ложки
перец зеленый горошком1ч. ложка