Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Возможно ли приготовить вкусный плов без приправы?

С приправой, будь это Магги, Кнор или еще какая-нибудь, получается вкусно и в меру. а можно ли самой? и как? жду рецепты от вас:)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Никогда! Без Магги, Кнор это запросто - сделайте хороший зирвак и все. Но вкус плова определяют или аристократический шафран (обычно в бакинских вариантах) , либо простонародный кумин (или зира в азиатских разновидностях) .

Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.

Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.

600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)

Фильмы как делать узбекский плов
http://www.youtube.com/watch?feature=PlayList&v=CRnxWuBvc4E&list=PL3941D63F3D826567
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&feature=related

Аватар пользователя
Оракул
13лет

жесть, я магги и прочие кноры за приправы не держу, берешь шафран (желательно хороший, а не тот что продается за 20 рублей кучка и растет под каждым забором и все его бархатцами зовут, или хуже того обычный краситель, а 1-2 нити нормального) , тимьян, размарин, можно немного пажитника (но это по вкусу, не всем нравиться) , барбарис можно (не конфеты) или кизил, чеснок если хочеться, все это закладывается вместе с мясом, потом рис, заливается водой и томиться на медленном огне до готовности

зы: лучше шафран не в мясо класть, а сделать настой в воде и потом уже этот настой добавить в рис

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Всю "изюминку" плова подчёркивают именно приправы и пряности. А Магги и Кнор я, лично, не вообще не признаю, использую только натуральное природное.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

идите на рынок и купите шафран, барбарис, зиру, тоже будет вкусно.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

это вполне реально, только нужно добавить: чебрец огородный, три куска сливы, НЕМНОГО! ! сахарного бурака, 1-2 лопаты калийной соли, перца горного и два барана