Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каких размеров фотон? Каой у него вес, объём или вообще размер?

Milky Fox Гуру (3642), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Spathi Искусственный Интеллект (225214) 12 лет назад
Какой может быть размер, вес и объем у электромагнитного излучения?
О каком объеме может идти речь, если у фотона нулевая масса и существовать он может, только двигаясь со скоростью света.

У него есть только энергия. Собственно E=pc = mc^2 = hv
МиркотМыслитель (8106) 5 лет назад
Если фотон не имеет размера, то он в принципе не существует. Если что-то существует, то оно должно как-либо присутствовать в пространстве, и, соответственно, иметь какой-либо размер. Не может существовать частица, которая не имеет размера.
Spathi Искусственный Интеллект (225214) Миркот, это квант электромагнитного поля. Кванты не имеют размеров. Они неделимы.
Остальные ответы
Игорь Морозов Искусственный Интеллект (133993) 12 лет назад
Я думаю что у него все таки есть масса покоя хоть и небольшая.
Иван ФедоровПросветленный (41637) 12 лет назад
С массой фотона связаны радиус электромагнитного взаимодействия и закон сохранения заряда. Пока обнаружить массу фотона не удалось (наилучшие оценки дает именно радиус взаимодействия, а не закон сохранения). С теоретической точки зрения безмассовость естественнее, чем наличие массы.
Инженер-констриктор Высший разум (189536) 12 лет назад
Всё нулевое.

Можно, конечно, считать, что размер у него порядка длины волны.
Иван Федоров Просветленный (41637) 12 лет назад
Фотон - точечная частица, размера не имеет. Вес (точнее, сила гравитационного взаимодействия) пропорционален энергии, масса равна нулю. Есть еще такие характеристики, как импульс и длина волны (которые тоже выражаются через энергию) . В частности, длиной волны характеризуется область "локализации" фотона (точнее, область его "размытости" - локализовать фотон в области, размеры которой меньше длины волны невозможно) . Поэтому освещая объект фотонами определенной длины волны, невозможно "разглядеть" детали объекта, размеры которых меньше длины волны "освещающих" (рассеиваемых) фотонов.
LucifeR Искусственный Интеллект (168603) 12 лет назад
Дело в том, что фотон это не шарик. Это явление называется корпускулярно - волновой дуализм, то есть фотон и шарик и волна одновременно. Это сложно пониманию и занимается описанием этих явлений - квантовая механика
Иван Мастер (1126) 7 лет назад
Фотон это не шарик и не ролик. Однако оценка длинны его есть, смотри например "Электродинамика" А. Зоммерфельд (книга есть такая). Для зелёной линии это порядка 3 μ.
костя головкоУченик (133) 1 год назад
Логика проявления физических свойств любого объекта заключается в том, что отсутствие массы не является причиной для отсутствия размерности физического объекта, особенно если он проявляет электромагнитные свойства.
Любая физическая сила концентрируется, сохраняется и проявляется в определённой размерности, отсутствие физической размерности силы означает нулевую энергию.
Самостоятельной отдельной физической структуры света нет.
Свет, тепло, т.е. "фотоны" не являются самостоятельными отдельными физическими объектами.
Свет, тепло и все электромагнитные явления проявляются благодаря физическим свойствам пространства.
Пространство имеет физическую структуру бесконечно малых размерностей, что позволяет концентрировать и передавать энергию в виде электромагнитной волны.
Иван Мастер (1126) костя головко, тоесть вы я так понимаю «газовый эфирщик»
ИванМастер (1126) 1 год назад
Я к сожалению не мистерик.
Хотя ваше представление не хуже других. Мне вполне оно импонирует.
костя головкоУченик (133) 1 год назад
Я, не опираюсь на мистерику, а только на логику и математику, впрочем это одно и тоже. Мои доводы основаны на математическом анализе физических свойств Пространства, которое почему-то обойдено научными изысканиями.
ИванМастер (1126) 1 год назад
«Физическое пространство не имеет материальных свойств Вселенной»
Это мистика.
Если оно не имеет материальных свойств то и сказать вы о нём ничего не можете.
А это логика
костя головко Ученик (133) 1 год назад
Фотона, как реального физического объекта не существует.
Для объяснения физики света учёные договорились электромагнитную природу света объяснять, как без массовая и без размерная элементарная частица. Хотя бы так.

Логика проявления физических свойств любого объекта заключается в том, что отсутствие массы не является причиной для отсутствия размерности физического объекта, особенно если он проявляет электромагнитные свойства.
Любая физическая сила концентрируется, сохраняется и проявляется в определённой размерности, отсутствие физической размерности силы означает нулевую энергию.
То, что наука не смогла вычислить размерность фотона, происходит потому что, не определена физическая структура света. Самостоятельной отдельной физической структуры света нет.
Свет, тепло, т.е. "фотоны" не являются самостоятельными отдельными физическими объектами.
Свет, тепло и все электромагнитные явления проявляются благодаря физическим свойствам пространства.
Пространство имеет физическую структуру бесконечно малых размерностей, что позволяет концентрировать и передавать энергию в виде электромагнитной волны.
Спасибо за внимание, отвечу на ваши вопросы.
Похожие вопросы