Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бархатцы - однолетники: их нужно высаживать каждый год на клумбу или можно обойтись самосевом - упавшими семенами?

Olga Simon (Черногузова) Ученик (197), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
У нас зимой обычно до -5 доходит, но иногда может и -10 быть.. . Тогда семена погибнут?
Дополнен 12 лет назад
А-а-а, все понятно насчет самосева.... А я думала, что у всех цветов самосев есть.. . А у эхинацеи есть самосев?
Дополнен 12 лет назад
Да, я знаю, что эхинацея - многолетник, у меня уже 3 года в саду растет. Просто в этом году появился еще один цветочек, отдельно от посаженного куста, сантиметрах в 20. Я поэтому и размечталась по самосев...
Лучший ответ
Любовь Баженова Мудрец (12743) 12 лет назад
Бархатцы хорошо переносят условия маленького объема почвы. Поэтому они хорошо растут в горшках на окнах, ими оформляют помещения, так же как и примулами или цинерариями. В горшок или ящик бархатцы можно высадить осенью до заморозков. Они цветут всю зиму, а весной - опять в грунт, и бархатцы образуют большой цветущий куст (это относится только к бархатцам отклоненным).
Остальные ответы
Timofey Peretykin Мыслитель (8211) 12 лет назад
не знаю как у вас, но у нас их семена не выдерживают морозов, никакого самосева нет (у многих цветов есть - но не у бархатцев)
Шуня Искусственный Интеллект (665427) 12 лет назад
рассада бархатцев погибнет при минусовой температуре .. сеять после окончания заморозков в открытый грунт или выращивать рассадой. . эхинацея многолетник.. . самосева у неё не замечала
Лина Сахарнова Мудрец (13589) 12 лет назад
Семена бархатцев, с осени вымерзают, поэтому нужно сеять весной.
Эхинацея не вымерзает, поэтому, сейчас иду по саду и разбрасываю семена, только сорванных семян. Конечно всходят не все, но хватает.
Источник: Проверено.
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 12 лет назад
Если хотите более раннего цветения, то лучше высадить рассадой (бархатцы) . Но и самосевом они тоже всходят, только немного позже. Я когда собираю семена, то часть семян разбрасываю по земле, потом весной рассаживаю или прореживаю. А вот эхинацея у меня тоже сама взошла там где бросила обрезанные старые соцветия, сразу поленилась убрать, бросила под малину, а весной смотрю вышли листочки как у эхинацеи, потом зацвела. Зима у нас даже похолоднее вашей.
Людмила Караваева Профи (921) 12 лет назад
я каждый год сажаю под яблони бархатцы. они разрастаются и цветут и очень красиво смотрится. в прошлом году я их не вырвала и они цветущие ушли под снег. а нынче повыдирала и забросила в компостную кучу. так у меня получилась не компостная куча. а цветущая клумба бархатцев.
панина Просветленный (33441) 12 лет назад
Эхинацея - многолетник, самосева в Сибири не замечала. А вот бархатцы, конечно, теплолюбивые растения, но я по осени закапываю их ботву в траншеи. И они всходят по весне. Но лучше, конечно, не рисковать - посейте по весне в тепличке или парничке, всходят они дружно.
Похожие вопросы