Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физический факультет, физтех, физмат и мехмат - в чем принципиальная разница? ? Как механика соотносится с матема

Пользователь удален Мыслитель (5114), закрыт 12 лет назад
...с математикой и физикой? Понятно, что фундаментальные и обширные знания об устройстве вещей дает физфак как наиболее полно изучающий из природу при помощи математики, химии и т. д. А для чего, простите, нужны более прикладные кластеры?
Лучший ответ
Statist Мыслитель (7130) 12 лет назад
как механика соотносится с математикой хорошо показал Арнольд в книге "Ньютон, Барроу, Гук и другие" (за точность названия не ручаюсь, но примерно так) . Куча мехматов по стране - дань "моде" и авторитету мехмата МГУ. Физфак не дает, к сожалению, в последнее время фундаментальных и обширных знаний, потому как программы режутся и режутся. У нас, например, часы отобрали у квантовой механики и впендюрили некую этнологию. Видимо, чтобы знания стали еще обширнее, но мельче.
Остальные ответы
Игорь Коваленко Гуру (4294) 12 лет назад
короче, все связано. сапромат и физика с математикой -там все в куче
Фрэнк ИваненкоУченик (100) 12 лет назад
Вот-вот. Я тоже был таким, как вы. Хорошо, что я вовремя опомнился и теперь понимаю, как мне использовать мой высокий доход и массу свободного времени истинно для себя - я хочу получить качественное образование. И если мозги еще не засохли - хотя бы начните читать популярные материалы!
. Оракул (78218) 12 лет назад
Ну не можешь же ты всю физику знать. Вот и приходится выбирать направление и далее углубленно его изучать. Попутно изучая математику, тоже не всю, а только то, что тебе надо знать. А математика это инструмент, так что она везде
Фрэнк ИваненкоУченик (100) 12 лет назад
А чем занимается каждое из направлений?
Вы в курсе, что в КАЖДОМ!!! универе СВОИ НАПРАВЛЕНИЯ- ВОТ НАШ УНИВЕР СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ФИЗИКЕ ТВЕРДОГО ТЕЛА и КОНДЕНСИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ- с разных сторон это изучают и на кафедре магнетизма, и на кафедре теор физики и на кафедре оптики Томский универ специализируется ( очень успешно) на физике аэрозолей Кроме сайтов - СУЩЕСТВУЮТ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ -в КАЖДОМ!!! ВУЗе- там водят по лабораториям - все показывают и рассказывают Вы что думаете, что ВСЮ ФИЗИКУ сейчас можно ОБЪЯТЬ???? Даже в одном отделе, но в разных лабораториях люди занимаются РАЗНЫМИ вещами, и порой не всегда понимают, что делают соседи Времена ЛЕОНАРДО давно прошли... НО!!!-как говорили нам наши преподы- мы УЧИМ ВАС ЧИТАТЬ КНИГИ, чтобы вы, закончив универ, могли разобраться с любой проблемой - МЕНЯ ХОРОШО!!! научили...
Касумбеков Джабраил Гуру (3172) 12 лет назад
сначала надо изучить МАТЕМАТИКУ, потом работать на ФИЗИКУ, механику ...если получится. Нет же ВЫСШЕЙ физики ...
Трудное детство Оракул (70206) 12 лет назад
на физфаке есть кафедры по различным областям физики, на физмате есть отделение физики и оделение математики, на каждом отделении соответствующие кафедры. на физтехе есть отделение физики и отделения различных технических наук, связанных с физикой, на мехмате есть отделение математики и отделение механики - области применения прикладной математики.
Похожие вопросы