Statist
Мыслитель
(7130)
12 лет назад
как механика соотносится с математикой хорошо показал Арнольд в книге "Ньютон, Барроу, Гук и другие" (за точность названия не ручаюсь, но примерно так) . Куча мехматов по стране - дань "моде" и авторитету мехмата МГУ. Физфак не дает, к сожалению, в последнее время фундаментальных и обширных знаний, потому как программы режутся и режутся. У нас, например, часы отобрали у квантовой механики и впендюрили некую этнологию. Видимо, чтобы знания стали еще обширнее, но мельче.
Игорь Коваленко
Гуру
(4294)
12 лет назад
короче, все связано. сапромат и физика с математикой -там все в куче
Фрэнк ИваненкоУченик (100)
12 лет назад
Вот-вот. Я тоже был таким, как вы. Хорошо, что я вовремя опомнился и теперь понимаю, как мне использовать мой высокий доход и массу свободного времени истинно для себя - я хочу получить качественное образование. И если мозги еще не засохли - хотя бы начните читать популярные материалы!
.
Оракул
(78218)
12 лет назад
Ну не можешь же ты всю физику знать. Вот и приходится выбирать направление и далее углубленно его изучать. Попутно изучая математику, тоже не всю, а только то, что тебе надо знать. А математика это инструмент, так что она везде
Трудное детство
Оракул
(70206)
12 лет назад
на физфаке есть кафедры по различным областям физики, на физмате есть отделение физики и оделение математики, на каждом отделении соответствующие кафедры. на физтехе есть отделение физики и отделения различных технических наук, связанных с физикой, на мехмате есть отделение математики и отделение механики - области применения прикладной математики.