Вот это глубоко индивидуальное свойство - не позволить каше пригореть! Её варят так же как и манную. (набираем воды побольше, когда закипит, присолить по вкусу и тонкой струйкой, не забывая помешивать всыпаем кукурузную крупу; если крупа крупная, то воды ей для разваривания нужно больше; убавляем огонь и переодически помешиваем; как зёрна разварились, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр по вкусу) Помешивайте свою кашу почаще и она у Вас не пригорит!!!
я ее варю каждый день для бабушки. в ковш наливаю немного воды (чтоб дно покрыло) , для того, чтоб не подгорало, затем стакана 2 молока, щепотку соли, когда молоко начинает почти закипать, ложек 6 крупы, и помешиваю, буквально 5 минут и каша готова. сахар по вкусу (можете после как готова каша, а можете в молоко тепленькое) , масло. настаивать минут 5-10.
я не заморачиваюсь, покупаю кашу в пакетах (кукурузная и пшеничная капризны ведь в варке) Бросаю пакет в воду и забываю на время варки, потом достаю пакет и всё! Никогда не пригорит!