Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно подгорает кукурузная каша, как варить кукурузную кашу чтоби она не подгорала?? ? Поделитесь кто варит кукурузн

Julia Ученик (234), закрыт 12 лет назад
Кукукрузную кашу как её правильно варить чтобы она не пригорала ко дну кастрюли!!!
Лучший ответ
Я,я и я Мудрец (12190) 12 лет назад
Проблема может быть в посуде, в которой кашу варите. Берите с толстым дном. У меня не разу не пригорала, варю в "Цепторе" или мультиварке.
Остальные ответы
Юлия Кремнёва Мудрец (15764) 12 лет назад
Вот это глубоко индивидуальное свойство - не позволить каше пригореть!
Её варят так же как и манную. (набираем воды побольше, когда закипит, присолить по вкусу и тонкой струйкой, не забывая помешивать всыпаем кукурузную крупу; если крупа крупная, то воды ей для разваривания нужно больше; убавляем огонь и переодически помешиваем; как зёрна разварились, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр по вкусу) Помешивайте свою кашу почаще и она у Вас не пригорит!!!
Наталия Кондрацкая Просветленный (31576) 12 лет назад
Больше воды и чаще мешать - я её очень люблю и тоже подгорает иногда.
Ириска Мастер (1461) 12 лет назад
я ее варю каждый день для бабушки. в ковш наливаю немного воды (чтоб дно покрыло) , для того, чтоб не подгорало, затем стакана 2 молока, щепотку соли, когда молоко начинает почти закипать, ложек 6 крупы, и помешиваю, буквально 5 минут и каша готова. сахар по вкусу (можете после как готова каша, а можете в молоко тепленькое) , масло. настаивать минут 5-10.
ольга ***** Просветленный (25568) 12 лет назад
я не заморачиваюсь, покупаю кашу в пакетах (кукурузная и пшеничная капризны ведь в варке) Бросаю пакет в воду и забываю на время варки, потом достаю пакет и всё! Никогда не пригорит!
Виталий Соседкин Мастер (1032) 12 лет назад
Может не судьба? Варите другие каши ))))))))))
Похожие вопросы