Постоянно подгорает кукурузная каша, как варить кукурузную кашу чтоби она не подгорала?? ? Поделитесь кто варит кукурузн
Кукукрузную кашу как её правильно варить чтобы она не пригорала ко дну кастрюли!!!
Проблема может быть в посуде, в которой кашу варите. Берите с толстым дном. У меня не разу не пригорала, варю в "Цепторе" или мультиварке.
я не заморачиваюсь, покупаю кашу в пакетах (кукурузная и пшеничная капризны ведь в варке) Бросаю пакет в воду и забываю на время варки, потом достаю пакет и всё! Никогда не пригорит!
Может не судьба? Варите другие каши ))))))))))
я ее варю каждый день для бабушки. в ковш наливаю немного воды (чтоб дно покрыло) , для того, чтоб не подгорало, затем стакана 2 молока, щепотку соли, когда молоко начинает почти закипать, ложек 6 крупы, и помешиваю, буквально 5 минут и каша готова. сахар по вкусу (можете после как готова каша, а можете в молоко тепленькое) , масло. настаивать минут 5-10.
Больше воды и чаще мешать - я её очень люблю и тоже подгорает иногда.