Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что это за закон?

Tiger Гуру (4271), закрыт 14 лет назад
ЖК РСФСР

Статья 32. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за гражданами до получения жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
1) улучшения жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления жилого помещения;
2) выезда на другое постоянное место жительства;
3) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
4) прекращения трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, если они состоят на учете по месту работы и никто из членов их семей не работает на этом предприятии, в учреждении, организации, кроме случаев увольнения в связи с уходом на пенсию или переходом на выборную должность. Не могут быть сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, потерявшие кормильца, состоявшего на учете.
Снятие с учета осуществляется органами, по решению которых граждане были приняты на учет.
О снятии с учета граждане должны быть поставлены в известность в письменной форме.
(в ред. Указа ПВС РСФСР от 29.08.1986 - Ведомости ВС РСФСР, 1986, N 36, ст. 1023)

Комментарий к статье 32

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сохраняют право состоять на учете до получения жилого помещения. Они снимаются с него только в случаях, предусмотренных в ст. 32 ЖК.
Согласно п. 1 ст. 32 граждане снимаются с учета, если у них улучшились жилищные условия и отпали основания для предоставления жилого помещения. Основанием для предоставления жилых помещений является нуждаемость в улучшении жилищных условий. Поэтому граждане снимаются с учета, если отпали основания признания их нуждающимися (ст. 29 ЖК) . При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с п. 1 ст. 29 ЖК граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий, если они обеспечены площадью ниже установленной нормы на одного человека (учетной нормы) . На практике часто встречаются ситуации, когда в связи с выбытием отдельных членов семьи оставшиеся в жилом помещении граждане оказываются обеспеченными жилой площадью выше учетной нормы, но меньше минимальной нормы, по которой предоставляются жилые помещения.

По этому вопросу ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА уточняют (п. 20 и 42), что в таких случаях ориентация должна быть не на учетную норму, а на минимальную норму предоставляемой жилой площади (она составляет в целом по стране 9 кв. м жилой площади) или социальную норму жилья по общей площади. Иными словами, законодательством предусмотрены льготные условия сохранения за гражданами права состоять на учете.

Что эта за ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА (так и называются) ?

Если у кого-нибудь есть, скиньте, плизз.
Лучший ответ
Александра Просветленный (41767) 14 лет назад
http://www.r-komitet.ru/consult/mnog_prav_zh.htm
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 28.02.1996 N 199,
с изм. , внесенными определениями Верховного Суда РФ
от 16.04.2002 N КАС 02-176, от 31.10.2002 N КАС 02-589
Утверждены Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335
Остальные ответы
unknown Мастер (1740) 14 лет назад
Очередной закон не понятный нормальному человеку.
Vad Гуру (4123) 14 лет назад
Примерные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР (утв. постановлением СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335) (с изменениями от 2 августа 1989 г. , 18 января 1992 г. , 23 июля 1993 г. , 28 февраля 1996 г. )

в Гаранте точно есть: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Михаил Мудрец (14328) 14 лет назад
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1984 г. N 335

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР
Утверждены
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 31 июля 1984 г. N 335

ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР
20. Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за гражданами до получения жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем пункте.
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
а) улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого члена семьи составляет не менее размера, установленного для предоставления жилого помещения (пункт 42 настоящих Правил) , и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;
б) выезда на другое постоянное место жительства;
в) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
г) прекращения трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, если они состоят на учете по месту работы и никто из членов их семей не работает на этом предприятии, в учреждении, организации, кроме случаев увольнения в связи с уходом на пенсию. Не могут быть сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, потерявшие кормильца, состоявшего на учете.
Снятие с учета осуществляется по решению органов, которыми граждане были приняты на учет: в исполнительном комитете местного Совета народных депутатов - по предложению общественной комиссии по жилищным вопросам; на предприятии, в учреждении, организации - жилищно-бытовой комиссии профсоюзного комитета.
О принятом решении граждане должны быть поставлены в известность в письменной форме с указанием основания снятия с учета.
42. Предоставляемое гражданам для проживания жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
Жилое помещение предоставляется гражданам на одного человека в размере, установленном Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов, и не может быть менее социальной нормы площади жилья, эквивалентной минимальному размеру предоставления жилых помещений, который устанавливается органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга в зависимости от достигнутого уровня жилищной обеспеченности, состава семьи, применяемых типов жилых помещений в домах жилищного фонда социального использования и других факторов.
Если нужны полностью, пиши, скину.
Похожие вопросы