Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смеситель общий на ванну и раковину, - это нормально? и ещё - не хочу перепаивать трубы (заводить их с туалета) , т. к.

Эшелон Судьбы Профи (512), закрыт 12 лет назад
в туалете и так мало места.. (см. фото) , - Можно ли как-то спрятать эти две трубы, что идут на смеситель в ванной, чтобы улучшить внешний вид?
..вопрос задаю заранее с расчётом, что буду делать ремонт в ванной и клеить новую плитку. .

Дополнен 12 лет назад
Спасибо Всем большое за интересные ответы! )
Лучший ответ
Наталия В. Оракул (63120) 12 лет назад
нормально... спрячь трубы под выступающий пилон из новой плитки, а сверху из плитки же полочку приспособь
Остальные ответы
Анастасия Оракул (65149) 12 лет назад
нормально, у нас так же. только трубы спрячьте.
Фиалка Искусственный Интеллект (346696) 12 лет назад
Общий смеситель нормально, спрятать трубы - не знаю: у меня такая же проблема...
любительница Профи (627) 12 лет назад
Фото, к сожалению не вижу (запрет наших сисадминов) , а вот по поводу одного смесителя- у нас так и есть: один и на раковину, и на ванну. Вполне удобно.
Ангелина Искусственный Интеллект (105926) 12 лет назад
Мы трубы в стену спрятали. А смеситель один мне не нравится.
****** Искусственный Интеллект (194858) 12 лет назад
Можно. в штробу и сверху плитку.
Фитинг не забудьте тоже заглубить и закрепить.
Светлана Мыслитель (7055) 12 лет назад
Трубы в стену заделать можно, а так же смеситель на умывальник можно купить отдельный, а можно оставить и старый, мне нравится, когда все по отдельности.
Веретрагна Митра Оракул (68789) 12 лет назад
Общий смеситель в такой маленькой ванной - это нормально! У многих так, и у меня !
Можно скрыть трубы, сделав угол.. . так вообще-то часто делают, но я сделал по другому - я просто закрыл всю заднюю стену (на глубину трубы) пластиком и там хранится стиральный порошок и прочая дребедень. Да и трубах - всё равно вы их менять наверняка будете на м/п или пвх, а их не сложно будет заштробить...
Викторина Мастер (1500) 12 лет назад
У меня два смесителя (один над ванной, другой в раковине), это очень удобно. А когда клеили плитку, то стены равняли Ротбандом. Вот трубы в ротбанд, наверх плитка. Здорово получилось.
А в туалете у нас трубы далеко за унитазом. Тут не знаю, что делать.
Виктор Гармаш Мыслитель (6128) 12 лет назад
по-моему, общий смеситель на маленькую ванную-ничего страшного. трубы можно спрятать в стену, прорезав штробы. я это делал перфоратором и болгаркой, строители сдерут семь шкур. Умывальник: тут смотрелся бы "тюльпан". Сливные трубы можно спрятать в короб из гипрока и обклеить его плиткой. все это я делал сам с женой и ничего сверхсложного в этих работах нет.
Ирина Профи (958) 12 лет назад
у нас всегда был один смеситель, после ремонта сделали отдельные смесители, очень удобно, так что я за два смесителя, на раковину малюсенький поставили.. а в саму ванну нам смеситель по центру установили, а было как у вас между раковиной и ванной-это некрасиво..
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 12 лет назад
Два такие стремные и НЕУДОБНЫЕ! Трубы зашейте, сверху маленькую полочку сделайте.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 12 лет назад
С тех пор, как при Хрущёве "объединили ванную с туалетом и водопровод с канализацией", стали из экономии ставить и такой вот общий смеситель. В итоге он и до умывальника толком не достаёт, и над ванной маячит на неимоверной высоте.
Если себя уважаете - то не поскупитесь сделать смесители раздельные. Тем более что всё равно затеваете ремонт.
У меня туалет точно такого же размера, и вся правая (на Вашем снимке) стена в нём занята разводкой труб: ко всему, на ней установлен еще и миниатюрный умывальник со смесителем с гигиенической лейкой - чтобы помыть руки, не выходя из туалета, а при желании и использовать унитаз вместо биде. На ней же закреплён фильтр тонкой механической очистки воды, питающий стиральную машину (а то вода у нас ржавая) , а вверх по стене идут две трубы к электрическому накопительному водонагревателю, закрепленному в ванной над умывальником.
Если разводка труб раздражает - можно закрыть их фальш-панелью.
ЛО-М Оракул (80659) 12 лет назад
тоже хозяйка не захотела их перепаивать, я не противился и оставили их поверх плитки,чтобы спрятать без перепайки не получится
Алексей Искусственный Интеллект (610075) 12 лет назад

А вы с умом делайте и сообразительностью, а хреново-оно само получится.

Вот гребеночка, паяная, да, а больше там нет ни единой трубы, все на гибких ПП армированных подводках
Похожие вопросы