Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочется чего-то легкого, фруктово - овощного... Что посоветуете?

Lobster Профи (802), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
Приготовление
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• зелень
Приготовление
Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.

«ОСЕННИЙ САЛАТ»
Ингредиенты:
• капуста 150 г
• морковь 1—2 шт.
• сельдерей 1 корень
• лук-порей 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Украсить морковью и листьями лука-порея.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• морковь 2—3 шт.
• картофель 2—3 шт.
• свежий огурец 2 шт.
• помидор 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• кислые яблоки 2 шт.
• соус 1 стакан
• зелень
Приготовление
Вареные картофель и морковь нарезать. Огурцы, помидоры и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить или натереть. Все продукты перемешать с соусом (лучше всего творожным) , посыпать зеленью. Салат подать на стол сразу после приготовления, иначе он станет водянистым.

ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• картофель 3 шт.
• сельдь 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• крутое яйцо 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• жаркое или колбаса 1 ломтик
• сметанный соус 3 ст. ложки
• хрен
• зелень
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, соленый огурец, яблоко и жаркое нарезать кубиками. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен.
Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью.
Остальные ответы
OKSIK Мастер (2223) 14 лет назад
Салат Селедка под шубой в такую жару ничего не хочется сама уже второй день его ем в обед

M.Y. Гуру (4685) 14 лет назад
Тебе выбирать вот Меню "Ща почетайу":
1."Салат Хуясе"
2. Мясо гриль с острым соусом "Аффтар жжот"
3. пиво "Гламурное светлое" и "Готичное темное"
4. мясная закуска "Пешы исчо",
5. солянка "Фрэндлента"
6. водка "ЙАД"
7. рагу "Баян"
8. Запеченая свинина "В газенваген"
9. дич "Привет из Бобруйска"
10. Отбивная "Дайте две!"
11. Малиновое мороженное "Киса-Куку"
12. Вафелька в шоколаде "Чмок тя, пративный!"
13. Борщ "Ф дисятке"
14. Креветки "В сотне и ниибет"
15. Шоколадка "Ахтунг!"
16. Бутерброд "КГ/АМ"
17. Вина "Букет Бобруйска"
18. суши-сет "Ниасилил"
19. Копченый сыр "Жесть"
20. Клубника со сливками "Спасиба, подрочил"
21. соус "Ахуеть!"
22. Апперетив (зеленый) "Выпей Йоду"
32. Чесночный соус "И ниибет"
33. Корейская закуска "Албанская стороЖЖевая"
34. Язык вареный "Албанский"
35. Яичница "Зачетная"
36. Острый соус "Плакаль"
37. Гарнир "Каменты рулят"
38. Лягушачьи лапки "Фотожаба" под соусом "бешамель"
39. Кагор "Церковный"
40. Морской коктейль "УжОснах"
41. булочки "тема сисек"
42. Крепкий коктейль "Убей себя аб стену"
43. Апперетив "Первый нах"
44. Манная каша "Тема йебли раскрыта" (подается с китайскими палочками)
45. коктейль "+1" (водка с пивом)
46. соус чили "аццкая сотона"
47. жевательная резинка "Орбит? Рано!"
48. Коктейль "Нахуй с пляжа" (подаеться после "Секс на пляже")
49. Суши "ниибаццо"
50. Чай сцуккором
60. Кальян с планом "Улыбнуло"
61. перловая каша "Где модератор?"
62. спагетти "под кат!"
63. циплёнок табака. для новых репатриантов. "зачем вы тгавите?"
64. Люля-кебаб "Ф топку"
65. сухарики "syxar" :))
66. Удафф с сцыром на падоносе
67. холодец "йопт!"
68. Желе фруктовое "Картинка не грузиццо"
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
Вот фруктово-овощной салатик )

САЛАТ С БАНАНАМИ
(мексиканская кухня)
• бананы 160 г
• сельдерей 160 г
• яблоки 160 г
• помидоры 80 г
• масло оливковое 130 г
• пучок зелени петрушки или кориандра
• пучок салата
• соль
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 14 лет назад
Овощной салат с савойской капустой
Для овощного салата на четверть кочана капусты:
2—3 помидора,
5 сладких болгарских перцев,
3 вареных яйца,
1—2 ст. ложки растительного масла
В рецепт овощного салата лучше класть в салат савойскую капус­ту, но можно и обыкновенную белокочанную.
Капусту промойте в холодной воде, снимите верхние листья и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками. Для салата болгарский перец испеките, удалите семена и нарежьте соломкой. Сваренный вкрутую яичный белок тоже порежьте соломкой, смешайте с нарезанными овощами и все полейте салатной заправкой (простоквашой или кефиром) .
Положите салат с савойской капустой горкой, а сверху посыпьте мелко порубленными яичными желтками и зеленью.

Греческий салат по-кипрски (местное название - деревенский)
Салат, зелень по желанию, 3 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец,
лук репчатый (лучше синий) , сыр Фета, специя орегано. Для заправки: оливковое масло, сок лимона (или бальзамический или винный уксус) .
Салат порвать руками, лук нарезать полукольцами, остальные овощи тоже нарезать, не мельчить. Все перемешать. Сверху выложить сыр, поломанный руками. Перед подачей на стол посолить, добавить орегано, заправить маслом и соком лимона (только не переборщить, будет кисло) ) и размешать. Есть сразу!
2.Туна-салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить консервированным тунцом.
3.Оригинальный овощной салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
У каждого салата свой вкус, не похожий друг на друга. Они разгрузят тяжелый, как правило, высококалорийный праздничный стол.
Приятного аппетита!
Альбина З Мастер (1434) 14 лет назад
Салатик-все что дома есть из овощей в одну миску, все фрукты в другую. Овощи заправляешь маслом (можно немножко горчицы или уксуса), фрукты йогуртом (кефиром, сметанкой)
Похожие вопросы