Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить какое- нибудь интересное блюдо?

Дукат Просветленный (25721), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
2 небольшие скумбрии, 4 шт, картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 4 свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Скумбрию нарезать кусочками с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем моркови, на нее рыбу, а сверху — картофель и лук.
Залить горячей водой, чтобы овощи были только покрыты, и растительным маслом, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.

РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Рыбу (можно и морскую) разделать на куски, запанировать в манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли и жарить на большом огне 3-5 минут.
На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком) , сверху положить рыбу, добавить кипяток и на 5-6 минут поставить в духовку.

РЫБА ПО-ЧЕРНОМОРСКИ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 5 шт. болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу, зелень петрушки или укропа — для украшения.
Приготовление
Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кружочками перец и помидоры, полить растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

РЫБА ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
500 г трески или наваги, 1 луковица, 40 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 10 г шоколада, корица, гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Лук мелко нарезать и пассеровать в половине указанного количества сливочного масла. Всыпать муку, осторожно влить воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
Огнеупорную миску смазать жиром и уложить разделенную на куски рыбу, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.
Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу ввести в миску с рыбой.
На гарнир приготовить отварной рис.

ГУЛЯШ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Ингредиенты:
600 г свежей сельди, 60 мл молока, 3-4 ст. ложки овсяной муки, 40 г жира, несколько кружочков лимона, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
Приготовление
Филе сельди сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.
Луковицы очистить и мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить. Влить молоко, добавить соль, перец красный и тушить в течение 10-15 минут до получения густого соуса.
В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и кипятить на слабом огне до готовности.

ГРИБЫ С РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 300 г свежих белых грибов,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3—4 свежих помидора,
- кусочек твердого сыра (30—40 г) ,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, заправить его растопленным сливочным маслом и поставить в теплую духовку.
Грибы отварить, порезать на кусочки и слегка обжарить с порезанными дольками помидорами.
Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, посыпать перцем, положить масло, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 минут.
Блюдо разложить на тарелки и перед подачей посыпать тертым сыром.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3368) 14 лет назад
Приготовте блюдо под названием Атола

Берем муку, обжариваем ее в сковороде до светлокоричневого цвета. Кипятим воду и добавляем туда муку, соль, перец по вкусу. После того как мука полностью растворится (то есть исчезнут комочки) доводим до кипения.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Ж Гуру (3426) 14 лет назад
ЕСли любишь фасоль то предложу тебе клёвый салат.
Банка красной фасоли,+ сухарики Емеля,тёртый сыр,и майонез.Соль не нужно ,а обьедение просто супер.
Viko Гуру (2729) 14 лет назад
любое блюдо, если хочешь что бы оно было вкусным, интересным и самым что ни на есть изысканным, надо готовить с душой!!!!это и ксть самый простой рецепт. да, и еще кое-что во время приготовления как самому себе так и окружающим говори: "(название блюда) буэт ВО!", при этом делай фигуру из одного пальца (большого разумеется):)))0 успехов.
Natusy Мудрец (12984) 14 лет назад
Что значит "интересное"? Лишь бы было вкусное, а то с интересом можно просто получить в итоге помойку, которую выбросишь....Было бы желание, а рецепт всегда найдешь для души...
NIKA Мастер (1415) 14 лет назад
зайти на сайт и посмотреть что тебе не сложно сделать и не накладно по деньгам (дам пару хороших ссылок на них возможен поиск по продуктам)
http://www.cooking.ru/cats/
http://therecepts.com/

но мне нравиться СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (довольно легко делать и очень питательно)
0,5кг свинины,
растительное масло- 4ст. л,
100мл. сухого красного вина,
0,5кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.

Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить
до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить
измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино,
довести до кипения и уварить наполовину.
Затем добавить мелконарезанные помидоры
без кожицы дать закипеть.
Положить в соус свинину и протушить 30мин.

На гарнир можна и макаронны, и крупы и картофель. Что ближе к твоему желудку
Похожие вопросы