Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла - 2шт.
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- масло сливочное - 50 г
- шампиньоны - 100 г
- сливки (жирность не менее 30%) - 100 г
- сыр с зеленой плесенью - 100 г
- соль - по вкусу
- очищенные грецкие орехи - 50 г
Приготовление
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая.
Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.
Чечевица тушеная
Ингредиенты:
- чечевица - 400 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- масло растительное
- соль
- перец.
Приготовление
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа.
При подаче на стол поперчить по вкусу.
Огурцы фаршированные
Ингредиенты:
- огурец - 4 шт.
- мясо вареное - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- сметана или майонез - 100 г
- зелень, пучок салата
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление
Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Огуречные сердцевины, салат и зелень нашинковать, добавить к ним мелко нарезанные помидоры, рубленные крутые яйца, а также вареное холодное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Подготовленный фарш заправить сметаной или майонезом, солью, сахаром, хорошо перемешать и заполнить им огурцы. Огурцы посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата или веточками петрушки.
В фарш вместо мяса можно положить крабов, вареные рыбу, телятину, язык, птицу.
Овощное жаркое
Ингредиенты:
- брокколи - 200 г
- капуста пекинская - 450 г
- фасоль стручковая зеленая - 150 г
- лук зеленый - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- семена кунжута - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино столовое - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зелень петрушки.
Приготовление
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160°С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.