Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каковы обязанности крестного отца при крещении ребенка?

Вадим Мастер (1555), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
завтра предстоит стать крестным отцом и я не знаю как все будет проходить
Лучший ответ
Day Hood Просветленный (28351) 12 лет назад
На момент крещения Вы должны как минимум осознавать, что становитесь не просто вторым отцом ребёнка, но духовным отцом. Вы должны будете всю жизнь заботиться о нём, как о своём ребёнке, показывать пример, нести ответственность, молиться за него и его родителей, страдать за него, может быть отдать жизнь или часть жизни.. . Хотите ли Вы? Готовы ли Вы? Ваше присутствие на крещении в качестве крёстного отца является недвусмысленным ответом - да, согласием перед лицом Господа.
P.S. А насчёт внешней стороны обряда не беспокойтесь, батюшка, если что, подскажет.
Остальные ответы
Край Сна Мастер (1690) 12 лет назад
стоять и смотреть как топят ребенка в ледяной воде, а он от страха кричит и ссыт....
Honey Мыслитель (7531) 12 лет назад
смотря кого вы будете крестить, если мальчика, то во время обряда вам нужно будет все время держать его на руках. если девочку, то это делает крестная мама . потом вам, опять же в том случае, если вы крестите мальчика, надо будет прочитать молитву Символ Веры, но иногда это делает сам священник .
chinara.tu.vl@mail.ru Просветленный (26465) 12 лет назад
К сказанному выше, исходя из обряда: крестный отец оплачивает крестины и дарит подарок крестной матери (символический подарок: коробка конфет, пара перчаток и т. д.).
Татьяна Мыслитель (5791) 12 лет назад
я бы не взяла такой ответственности. вы должны стать 2 отцом и помнить что вы теперь за него в ответе всегда. купить крестик ещё должны. и маме подарок. это серьезное дело.
Похожие вопросы