Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто умеет готовить рыбу? Научите?

Пользователь удален Ученик (213), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Nika Гуру (2759) 14 лет назад
ловишь рыбу, чистишь от всего, что есть не будешь, жаришь/вялишь/коптишь и ешь)) Не похоже на рецепт?))
Остальные ответы
Алена Гуру (3683) 14 лет назад
Приезжай! Все изображу наглядно!
Noianova Galina Мыслитель (5024) 14 лет назад
Уложить в форму филе рыбы(предварительно обмакнуть в майонез) .
Приготовить овощи:
картофель, броколли, цветная капуста, морковка, лук. Порезать так, как вам нравиться , посыпать приправой "Вегетта", или типа этого , добавить майонез, сливки и все смешать. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180* примерно 40 мин.

Рыба : пиленгас или судак 1кг.
Сметана 200г
Горчица 1-2 ч.л.
Хрен 50г(лучше самим натереть на мелкой терке)
Специи (хмели-сунели, корица)
Способ приготовления:
Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху густо намазываем соусом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 20 мин. при t200.
Пользователь удален Профи (504) 14 лет назад
сначала скажи, что за рыба, её же всю по-разному готовят
Vladimir Kokin Мыслитель (5769) 14 лет назад
Потрошим окуня, натираем шкуру солью, нутрь тоже солим, перчим и пихаем на решетку под гриль или в духовку.

Собственная шкура с чешуей играет роль фольги.
Григорий Просветленный (46143) 14 лет назад
Рыба, морковь и горошек запеченные

500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в жире. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпечь в духовке в течение 30 мин. Подавать с растопленным маслом и гренками.
-----------------------------------------
Рыба, запеченная в фольге

4 тушки рыбы (каждая массой 300 — 400 г) , соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным) . На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.
-----------------------------------------
Рыба в маринаде (Нигерийская кухня)

Филе рыбы 250, мука 25, уксус 9%-ный 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лист лавровый, 1, порошок "карри" 2, масло растительное 30,соль.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см. толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритуре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 минуты. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.
-----------------------------------
Рыба с яблоками

1 кг рыбы, 400 г яблок, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка муки, зелень.
Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Форму смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.
--------------------------------------
Рыба, запеченная в тесте

600 г рыбного филе, соль, лимонный сок, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, жир или растительное масло.

С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 ч в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.
Источник: Коль! Я тебе дал общее приготовление для всех видов рыб. Если что-то конкретно, то спроси и я отвечу. Удачи в приготовлении
Натка Мыслитель (8042) 14 лет назад
Налови или купи. ПочиСть, порежь на кусочки ( да, хорошо промой, чтобы не горчила) , посоли - пусть немного постоит мин. 15-20, в муку окуни со всех сторон и жарь на раскаленной сковородке на подсолнечном масле. СМАЧНОГО! (это по-украински)
Чемпион Мастер (1088) 14 лет назад
Судак по-польски
400—600 г свежей рыбы, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок, соль.

Очищенного и обмытого судака нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев. Приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить в него сваренные вкрутую и нарубленные яйца, зелень петрушки или укропа, добавить 2 ст. ложки бульона, полученного при варке рыбы, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту и

соль.

Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.

Судак жаренный со свежими грибами
1 кг рыбы, 150 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки; соль, молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить на ней рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 мин влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить огонь и довести грибы до готовности, посолить. Положить рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить грибы. На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый салат. Так же можно приготовить аргентину или хека, отобрав для этого достаточно крупную рыбу.

Треска по-домашнему
1 кг филе трески, 1 стакан молока, соус молочный, картофель для гарнира, соль по вкусу, пучок зелени укропа.

Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 40—50 мин. Готовую рыбу уложить на блюдо вместе с разварным картофелем, залить молочным соусом, приготовленным на водно-молочной смеси, в которой тушилась рыба, украсить зеленью укропа.
Вяжу на заказ Алматы Мыслитель (7097) 14 лет назад
Рыба есть с чешуей и без. Ты какую хочешь? Жаренный самый вкусный сазан, почисть удали все внутренности и жабры, порежь присоли обмакни в муку и жарь с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Natusy Мудрец (12984) 14 лет назад
1. Самый простой способ: почистить рыбу, посолить, положить в коптильню и на углях готовить минут 30 на ольховой стружке... .
2. Скумбрию помыть, сбрызнуть лимонным соком, слегка подсолить, в брюшко положить порезанную зелень укропа, сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона, уложить на противень и готовить в духовке при температуре 150 градусов не более 15 - 20 минут.. .
Более сложные рецепты можно посмотреть на различных сайтах или в кулинарных книгах...
Похожие вопросы