Неделю назад заморозила раков в морозилке. Их можно варить после замораживания? И если да, то как?
Вот, что нашла в И-нете, я с этим согласна, только, по-моему, размораживать не надо.
Замороженные пресноводные раки
Замороженные раки могут храниться в морозилке до 3 месяцев. Подо льдом они такого же цвета, как и живые. Перед приготовлением раков размораживают в холодильнике в течении 12-24 часов. У размороженных раков нерезкий речной запах.
При условии, конечно, что вы заморозили живых, а не померших раков. Но во вкусе они немного потеряют.
Точно так же варить как и мороженые креветки.
Класть в соленый кипяток и варить минут 10-15. Что бы покипели.
Раки должны покраснеть.
можно, как обычно)))))))))))))) ) если вы их разморозите, они оживут))))))))))))
Бросать в кипящую подсоленную воду и варить минут 10,после того, как закипит вода.
конечно можно.
Кипятите в кастрюльке воду, опускать только в горячую воду и варить до готовности (по цвету это будет заметно)