Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

cколько может сухопутная черепаха жить без воды?

Ирина Профи (958), закрыт 12 лет назад
пришла к подруге, у нее живет черепаха года два и подруга говорит, что она наверно скоро умрет, так как перестала есть, а я спрашиваю, а где у нее вода, а она говорит, что им не нужна вода.. . но как же без воды то? ну кормит она ее капустой, но мне кажется, что этого мало. . почитала я, вроде как нужна им вода, а как ей теперь сказать не знаю, умрет ведь животинка, жалко..
Дополнен 12 лет назад
знаю что они живут лет 70-100
Лучший ответ
Byret Оракул (59788) 12 лет назад
В чем проблема? Просто возьми и скажи.
" Все черепахи в неволе охотно пьют воду, а обитатели влажных тропических лесов с удовольствием и подолгу лежат в ней. Для удобства поилки и поддоны для купания необходимо притапливать в грунте. Глубокие поддоны должны иметь удобные трапики для облегчения выхода из них неуклюжим черепахам, а уровень воды в них не должен превышать половины высоты панциря самой маленькой из них. Для пить и купания черепах вода должна быть комнатной температуры и обязательно отстоянной. "
Остальные ответы
Даша Кактус Знаток (463) 12 лет назад
ничего не умрет
помню у нас в саду жила черепашкаа
и без воды ползала везде
только писяла много))
ИринаПрофи (958) 12 лет назад
так в саду травы много сочной, а в ней сок...
zzaigezung Знаток (298) 12 лет назад
через воронку заливай
Soul_from_Dusk. Мудрец (18275) 12 лет назад
Если кормить овощами, листьями (она только капустой кормит?), то может ей достаточно влаги из данного корма.
Хотя все же мисочку с водой надо бы. Или имеется ввиду для купания вода?
Источник: У самой в детстве сухопутка жила в коробке.
Kriss[By] Просветленный (27391) 12 лет назад
ваша подруга дура
дура, которую убить мало
ненавижу таких
черепаха-дикая рептилия и место ее в террариуме (коль она была выловлена нерадивыми узбеками) . НЕ НА ПОЛУ С ЛИСТОМ КАПУСТЫ.
еду они получают из сочной зелени (листы разносортного салата, клевер, подорожник, одуванчик и т. д. ) и из сочных фруктов.
купают их раз в неделю, тогда и пьют. НО обычно пьют они от обезвоживания.
Моя среднеазиат и когда ей хоть мини капля на голову упадет она шипит воду пьет с листиков она им вроде не нужна живет уже лет 5 сколько лет не знаю типо дед мороз подарил но нет родители сами не знают
Похожие вопросы