Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кредит на ипотеку выгоднее в какой валюте брать Что будет с долларом?

Lyusi Знаток (281), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ZyXEL Гений (51657) 14 лет назад
Miss Lyudik, даже и не думайте - в долларе! :)
Доллар может и БУДЕТ падать, или, если чуть поосторожнее, - снижаться. Причин тому много: и экономическая слабость Америсы, и усиление России, Европы, Китая, Индиии и пр.
Хороший источник информации для выбора банка: http://www.banki.ru/products/hypothec/, но торопиться не стоит! ;)
Во-первых - посмотрите, что делается на бирже, если это - начало кризиса, то всё снизится % на 20-30. Так что стоит набраться терпения и подождать хотя бы месяц - станет яснее. Не подорожает 100%. Вопрос - на скока упадёт?
Я ищу себе жильё (по изменившимся семейным обстоятельствам) , поэтому советую "как себе".
Во-вторых ставки и условия. Лучшие ставки в ММБ, Сосьете женераль, ВТБ 24, Сбере и др. крупняке. Как говорил, я этот вопрос для себя исследую - буду брать доллары в 1-м или 2-м т. к. доллар, совершенно очевидно, понижается по отношению к рублю.
Если говорить только о банках, занимающихся активно ипотекой, тогда конечно надо дружить с крупняком (я бы предпочёл "иностанцев") - вот рейтинг ипотечных банков: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/... Выбирайте. Понятно, крупные реже злоупотребляют доп комиссиями, но и тут надо внимательно читать договор! ;)
Не знаю насколько это актуально для Вас, но я бы рассматривал для этой цели ещё 2 варианта: 1) ипотечный брокер, 2) риэлторская компания. И те и другие имеют (если это солидные фирмы!!! ) специальные соглашения с банками об ипотеке их клиентам на спец. условиях - где-то на 1% ниже, чем при заходе "с улицы".
Про брокеров можно читануть тут: http://www.expert.ru/printissues/d/2007/... ну а имена крупных риэлторов у всех на слуху. Никого рекламировать не хочу. Кстати, была у меня "тема" с крупным брокером, закончилась ничем. Одно приятно - деньги вернули, хотя время на них потратил.

Ещё раз повторюсь - не торопитесь. Месяц-другой погоды не сделают, а понижение цен ой как возможно! ;)

Удачи Вам! Ну и мне подешевше хочется куплять.. .;))

Евгения. Вы правы, но всё может развернуться КУДА КРУЧЕ. Если кризис продолжится ещё пару недель, будет и 22 уже в сентябре, е ЕВРА 1.45 к доллару. :( Немного преукрашиваю, но.. .:(

Женя не скажу. Так они рупь и крепят в борьбе с инфляцией! Мисс Людик ведь спрашивает в чём занять, а не в чём сберегать. Это ж аксиома! :))

Тогда добавлю - на год-два всё ясно, а дальше и перекредитоваться можно, если Вы хороший заёмщик. Я - хороший, живу в кредиты (долларовые) и хрен жалуюсь. :))
Остальные ответы
Ясения Профи (558) 14 лет назад
Доллар сейчас падает. Центр банк проводит политику по укреплению рубля и в ближайшее время планируется зафиксировать курс доллара на отметке 24.30 руб.
Банк Стар Альянс Знаток (407) 14 лет назад
Доллар будет падать, это да. Только не забывайте, что у нас золотовалютные резервы на 70% состоят из долларов!!!!О каком укреплении рубля может идти речь, если рубль обеспечен долларом? Темпы инфляции опять таки не 8% как Греф заявил, а гораздо больше... Тем более ипотека это как правило долгосрочное кредитование, а что будет с долларом через год -два не скажет вам даже Генри Полсон. Удачи.

ПОВТОРЮСЬ! ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРАТКОСРОЧНЫМ! Нельзя с уверенностью сказать, что в ближайшие пять-десять лет доллар останется на прежнем уровне и не вырастит. Скорее всего вырастит, как только республиканец Буш, со своими идеями-фикс о завоевании Ближнего Востока, покинет белый дом.
Похожие вопросы