Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ездят ли маршрутные автобусы из Балашихи до метро Новокосино и обратно?

Ученик (23), закрыт 6 лет назад
Какой номер маршруток ездит из Балашихи до новой станции метро?
Лучший ответ
"Новокосино" намечено на 1 сентября 2012 года.

Изменения маршрутов наземного транспорта в связи с предстоящим открытием станции пока не объявлены. Даже не слышно, будет ли там разворотная площадка для городских и (или) пригородных маршрутов.

Надо сказать, станция расположена не очень удачно по отношению к Балашихе (и даже к Реутову) . Она находится на пересечении Носовихинского шоссе и Городецкой улицы. Основное предназначение станции – вывоз жителей района Новокосино и (частично) района Косино-Ухтомский.

На данный момент ни один маршрут из Балашихи не пролегает вблизи места расположения станции "Новокосино", за исключением маршрута № 306 (платформа Салтыковская — метро "Новогиреево"). Возможно, его укоротят до станции метро "Новокосино".

По Носовихинскому шоссе также проходят, в числе прочих, следующие пригородные маршруты:
111Железнодорожный (м/р Павлино) – Москва (м. Новогиреево)
142Агрогородок – ст. Железнодорожная – Москва (м. Новогиреево)
290Москва (м. Новогиреево) – Железнодорожный (м/р Купавна)
487Электроугли (ул. Школьная) – Москва (м. Новогиреево)
Не исключено, что эти маршруты также укоротят до станции метро "Новокосино".

А маршрутки 108, 110, 125, 193 из Балашихи, скорее всего, будут по-прежнему ездить до "Новогиреево".

На мой взгляд, было бы целесообразно организовать закольцованный маршрут из Балашихи, который от остановки "Горсовет" проходил бы односторонним движением по Разинскому шоссе, шоссе Ильича и Носовихинскому шоссе до метро "Новокосино", с выездом в обратном направлении по МКАД и шоссе Энтузиастов, как показано на карте жёлтыми стрелками:


Вообще, Балашихе не очень везёт с рельсовым транспортом: нормального железнодорожного сообщения нет, метро не предвидится (притом, что значительная часть населения города ездит на работу и учёбу в Москву) . Дай Бог, когда-нибудь построят хотя бы обещанную линию скоростного трамвая...
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают