Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Моральный облик строителя коммунизма - интересно, кто был в рядах КПСС может поведует, как эта организация относилась к

иван соколов Ученик (2), закрыт 14 лет назад
своим членам, которые пьянствовали, изменяли женам и короче делали подобные делишки Интересный исторический факт, что когда наших военных выдворяли из Германии за подобные вещи (перед войной) - Сталин даже никого не пожурил, а дал понять с кем такого не бывает, но в семидесятые и восьмидесятые партячейки лезли в личную жизнь каждого рабочего и служащего независимо от его принадлежности к партии. А своих-то они наказывали или это только на рядовых коммунистов распространялось, а на боссов нет?
Лучший ответ
Ветер Высший разум (125161) 14 лет назад
У нас в НИИ в конструкторском отделе (350чел) был парторг отдела (70е годы) Он перед праздниками (23.02; 08.03; 01.05; 09. 05; 07.11; 05.12; 31.12) то бишь накануне нажирался в лоскуты, прям на рабочем месте. Его на руках выносили через проходную. И это длилось лет шесть, семь. Потом он ушел на пенсию. Вот такой был партиец. Ни выговоров, ни взысканий.
А были мои ровестники - беспартийные. За телегу из ментовки - по полной программе: комсомол, профсоюз -выговоры, лишения премий и всеобщее коллективное презрение.
Остальные ответы
Владимир С. Мудрец (10967) 14 лет назад
Есть хорошая русская пословица: В своем глазу бревна не увидишь, а в чужом соринка видна. Так и у партработников было кто повыше шепотом поругают, а то и не скажут ничего, а кто по ниже рангом на всю улицу орать будут - облик позорит, днем орут, а вечером к любовнице бегут. У них, как и у депутатов сейчас, неприкосновенность - можно все.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289473) 14 лет назад
В КПСС главное было -- не попадаться. А особенно -- среди номенклатуры. Кстати, скандал с Клинтоном и Моникой шел читсто по совковому сценарию.
Игорь Римша Просветленный (32660) 14 лет назад
Сам же на всё и ответил - как и в любой тоталитарной организации - квам лицет Йови, нон лицет бови!
ellis64 Гуру (3403) 14 лет назад
Жуть что было. Кто осуждал, тот и куралесил, только на шишек закрывали глаза, они были вне экзекуций.
Victor F Оракул (50997) 14 лет назад
Наказывали. Выгоняли из партии (тогда это был конец карьере). Знаю, хотя в партиях никода несостоял.
Похожие вопросы