Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать белковый крем, чтобы он не опадал?

Екатерина Мыслитель (5081), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
Часто делаю его для пирожных (эклеров, слоеные трубочки, мидии и т. д.) , до того как научилась делать заварной белковый крем использовала для украшения тортов. Еще ни разу он у меня не опал и не осел.

Рецепт:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч. л. винного уксуса

Приготовление:
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана) , затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Остальные ответы
Drown Me† Мастер (1989) 12 лет назад
Яичные белки, шт 2 3 4 6 8
Сахарная пудра, ст. ложки 4 6 8 12 16
Вода, стаканы 1/8 1/4 1/2 3/4 1
Разведенная лимонная кислота, капли 3 5 6 9 12
Выход крема, г 150 225 300 450 600

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размещать и поставить варить до загустения.

Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и ароматические вещества.

Крем надо использовать сразу же после изготовления.
Ирина Серикова Мудрец (12605) 12 лет назад
1 часть болок и 1 часть сахар взбить
1 часть сахар сварить сахарный сироп крепкий.
и влить во взбитые белки и еще продолжать взбивать пока не станет плотным. и появится блеск.
ВероникаПрофи (801) 10 лет назад
это опадает
Ирина Серикова Мудрец (12605) не может этого быть. Если всё сделано правильно. Сахарный сироп варить до 120 градусов.
ВероникаПрофи (801) 10 лет назад
варила, не дышала... сначала отличный крем получился... потом постояли мои трубочки на столе полчасика, и крем испарился просто.. даже следа не осталось ((
Ирина Серикова Мудрец (12605) в моей рабочей практике такого не было.
Похожие вопросы