Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Салат гнездо глухаря. Как вам салат? Посоветуйте самый вкусный рецептик этого салата, заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет
Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Гнездо глухаря - с жаренной картошкой.
А намного вкуснее - гнездо перепёлки. Один из любимых моих салатов.



Грибы из банки нарезала длинными кусочками, 2 луковицы - полукольцами. Обжарила. Это первый слой. На него - сетка из майонеза, чтоб не слишком жирно.
Второй слой - натерла белки 3-х яиц, на них - майонез.
Третий слой - натертый сыр, на него майонез.
Отварила одну куриную грудку в подсоленной воде. Остывшую разделила на волокна. Из волокон выложила не толстым слоем дно гнезда, потом построила стенки.
Из яичных желтков, тертого сыра, рубленой петрушки и майонеза скатала небольшие шарики, придала им форму яиц, вложила в гнездо.
Вокруг присыпала мелко нарезанным укропом.
Все три слоя лучше сделать заранее, чтоб они пропитались.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Вкусненькие рецепты. Надо сделать, а то давненько не баловала своих Гнездом

Аватар пользователя
Ученик
13лет

лучше всего салат цезарь рецеппт от кнор

Аватар пользователя
13лет

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.