Виктория Волкова
Гуру
(3987)
11 лет назад
этоть гриб нужно сварить в подсоленной воде, но сначала порезать и вымочить, меняя воду, после можно жарить как любой другой, немного кислит, но в целом смахивает на подосиновик, а если замариновать-отлично получится
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
11 лет назад
Готовить печеночник следует так:
Промыть тщательно.
Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов) .
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20−25минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.
Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10−15 минут.
Alexa
Ученик
(234)
7 лет назад
Я только что пожарила с луком. Но варила в одной воде минут 20, а потом жарила минут 20. Затем влила 2 яйца, перемешала и ещё немного обжарила. Вкуснотень. А до этого всегда мариновала.